加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新高会常有,捂股是王道

(2017-11-14 07:58:52)
周一两市股指继续震荡上行,上证指数实现6连阳并创出阶段新高,盘面上,半导体(芯片、集成电路)、银行、钢铁、新材料、人工智能等板块涨幅均超过2%,但从个股涨跌比来看,1453家上涨,1788家下跌,54家涨停,5家跌停,总体来看,A股市场指数虽全线上涨,但依然以结构性行情为主,符合国家政策支撑的产业、能够稳定盈利的蓝筹白马和未来业绩增长空间较大的“真成长”行业备受资金的持续关注。

银行板块明显走强,对股指形成较强支撑,其中,吴江银行强势涨停,无锡银行、平安银行、江阴银行等涨幅居前,对此,从昨天市场的走势来看,主要还是依托金融股,外资持股份额放宽对于金融行业来说是利好,后期建议重点关注一些有外资持股背景的银行、券商和期货概念股,预计这部分个股的走势会有比较强的持续力度,对于大盘而言,因为目前金融股估值较低而且有上行动力,对指数必定有支撑,因此指数后续表现较为乐观。

各大指数均已出现6连阳,不过阳线力度不大,说明市场依然维持慢牛节奏,这个大方向不会有太大变化,在指数相对平稳的状态下,市场机会更多的是结构性的,短期来看,市场的反弹脚步不会停止,或许在反弹的过程当中存在临时的、阶段性的调整,也仅仅是改变一下市场运行的节奏而已,所以后期市场新高之后依旧会新高,新高虽然不是天天见,但是必然会很常见!

需注意的是,一些股票不断上涨或创新高,而另一部分股票不断走低或创新低,这种现象的背后是什么?投资者需要观察市场投资行为的变化,以适应这种风险与机会市场的演变,近期A股市场总体来看,指数的上涨实际上是体现了权重集中特色的推动,而其背后则体现出不少品种被边缘化反而弱势不振,甚至出现不少品种的新低走势,如果从一个阶段观察分析来看,A股市场的这种边缘与集中所体现的品种分化,可以理解为一种市场投资行为或策略的典型演变。

我们可以发现,市场中即有贵州茅台、中国平安、五粮液等少量指标股创新高表现,也有平高电气、广电运通、智慧农业、中超控股等大量品种创出历史新低,有的股票甚至远离2015年当时“股灾”对应价,而次新银行解禁股的大量“腰斩”显示股票扩张流通风险,而实际上主板、中小板、创业板近一年来,新股面临的解禁不断冲击,过高的秒停与板停所形成的高估值回落冲击特征明显,这也是部分股票突发风险因素的体现,更显示市场分化严重的市场现实性。

整体看,市场仍处于震荡攀升的慢牛格局,对于后市仍可相对乐观,考虑到当前热点轮动速度偏快,建议投资者操作中重个股质地、轻指数涨跌,切勿盲目追涨杀跌,耐心捂股能将收益扩大化,进一步重申四季度“金融优先、价值至上、布局成长”的投资策略,表示从风格来看,龙头企业在行业集中度提升和业绩的支撑下表现优于中小板块,强调长期坚持“以大为美、以胖为美”的风格判断。
新高会常有,捂股是王道

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:11.13实战直播
后一篇:11.14实战直播
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有