加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人脸识别开创新的出行便捷(附股)

(2017-09-13 07:58:45)
消息:

1:9月12日消息,近日,经过一个月的试运行,由中科院重庆院为长春机场提供的人脸识别系统设备正式投入使用,这标志着长春机场安检向智能化、科技化迈出了崭新一步。

2:苹果将在新一代iPhone加入3D感知功能,吸引不少厂商布局3D感知产品,该机构预期,移动终端3D感知模组市场产值将于2017年出现跳跃性成长,市场规模预计将从2017年的15亿美元,增长到2020年的140亿美元,年复合成长率高达209%。

3:进入9月,刷脸新闻频频进入公众视野:北京师范大学全部宿舍楼安装了人脸识别门禁系统;杭州一家肯德基餐厅可以刷脸支付了,整个过程不超过10秒……

点评:

1:此次中科院重庆院提供的人脸识别系统具有人脸抓拍与验证速度快,准确度高,对人脸角度、光线、表情等变化有较好的适应性等特点,目前,长春机场国内安检通道已全部嵌入人脸识别系统,平均验证速度为1秒,在试运行的一个月时间里共辅助检查员查获违规使用身份证件4起。

2:3D感知的应用目前主要锁定人脸识别功能,并支持设备解锁、移动支付等应用,未来厂商如何提供更低成本且多元的3D感知应用将牵动整体市场后续爆发速度,而这也将取决于未来第三方应用程序的发展以及3D感知模组性价比的提升。

3:在人脸识别技术的研发方面,中国与国际发达水平基本同步,国家“千人计划”专家、西安交通大学电信学院特聘教授龚怡宏表示,人脸识别领域国际上有几个公认的测试集,测试结果名列前茅的团队名称会记录上网,中国科研人员占据半壁江山,不少准确度都超过99%。

4:来自前瞻产业研究院的数据显示,2016年我国人脸识别行业市场规模已超过10亿元,预计到2021年将达到51亿元左右,因此资本迅速涌入,今年7月,商汤科技宣布完成4.1亿美元B轮融资,上海依图科技与北京旷视科技完成了C轮融资,金额分别为3.8亿元人民币与1亿美元。

5:人脸识别、支付正在逐步走入我们的生活点滴,又一新兴产业链出现在人们视野,而相关A股上市公司在此前受到持续炒作,经历过第一轮之后,昨日相关个股再度出现资金入场抢筹迹象,投资者不妨留意一下具备新兴产业叠加成长性的优质题材股。

关注:

欧菲光、佳都科技、川大智胜、汉王科技、高新兴。

人脸识别开创新的出行便捷(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:9.12实战直播
后一篇:9.13实战直播
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有