加载中…

加载中...

正文 字体大小:

越是调整高送转概念越强势(附股)

(2017-03-20 08:23:53)
亮点:

1:高送转是A股每年必炒的热点题材,虽证监会每年都会严格监管,但在多重利益的驱使下,每年总是会有为数不少的上市公司推出高送转方案,并且从历史统计数据看,布局高送转潜力股,往往也能获得不错的收益。

2:通过高送转,投资者有望通过填权行情,从二级市场的股票增值中获利,在这种预期之下,高送转历来是市场的关注热点,受到投资者追捧。

3:对上市公司而言,选择高送转方案可能考虑到有助于保持良好的市场形象,另一方面,一些股价较高、股票流动性较差的公司,也可以通过高送转降低股价,增强公司股票的流动性。

点评:
微信:hlwjr6888(解答问题)、hlwjr9888(个股福利)
1:今年以来,高送转在监管层的严格监管下,虽然走的坎坎坷坷,但仍是被市场上的游资关注炒作,今年3月开始,高送转步入填权炒作期,云意电气除权除息后,6个交易日获得22%的涨幅,汇金科技也在除权后的第三个交易日强势涨停,被市场所关注。

2:高送转炒作按照炒作周期基本可以分为三个阶段,第一阶段为炒作高送预期股,第二阶段为炒作推出高送转预案的个股,第三个阶段为炒作除权的个股,随着年报密集披露期的来临,高送预期个股有望再度获得市场的炒作。

3:但是,在炒作高送转行情过程中,有蛋糕也有陷阱,上市公司高送转,能让很多公司股东、提前埋伏的资金获利,一些公司股东借高送转之际,减持套现,部分埋伏的资金,借高送转预期拉高出货,都是市场惯用的手段,所以,投资者在参与高送转行情时,应注意规避一些公司的“假”高送转。

4:虽然上周五次新股的短线获利回吐造成了大盘出现调整趋势,但投资者可放心,越是行情不佳,具备独立行情的次新、高送转依然是资金主要抱团对象,认为可借市场休整逢低关注高送转+次新股双重优势的个股。

关注:

易事特(量价温和,上攻形态保持良好)、常宝股份(酝酿第二波上攻)、苏奥传感(股价刚进入拉升阶段)、赢时胜(有启动迹象)。

第7支中线个股择机发布当中,要参与的投资者请密切关注实战直播,点击此处可查看每日实战直播记录

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:3.17实战直播
后一篇:3.20实战直播
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有