加载中…
个人资料
蒋秀夫
蒋秀夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,568
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体

(2015-11-18 11:36:54)

再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体

 

笔者在 “ 五环数猜想一文中已经指出,五环数的拓扑在平面上拓展是一个正五边形的闭环图形,图1中大正五边形每增大一圈 ,图中组成大正五边形的单元小正五边形的个数就增多5个,小正五边形总个数为 

  1+1*5+2*5+3*5+4*5+…1+51+2+3+4+5+…

再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体

1左 、右旋晶胞连接图

再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体

                         2右转DNARNA结构示意图


 
在图2中画出的是作为蛋白质合成的核酸物质。不论是DNA,还是RNA,它们都是由脱氧核酸或核糖、磷酸和4种碱基(腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶和胸腺嘧啶)组成的。组成这类杂环化合物的环,除了碳原子外,还有氧、氮原子。而结合在环外的其他分子大基团全部是在离环较远的平伏键上呈立体排列。这些杂环化合物的环中央空穴都是旋光异构体。由于环由五个(奇数)个原子组成,这些原子只能取同向自旋,由电子搭桥的共价键互相连接。假定,在环上所有的原子都按左旋的自旋排列。由于结合的共价键外抛物质造成的反冲力,使环始终受一向右转方向的扭力矩。因此,在细胞核内膜某点固定着床并开始结晶的DNA,就会形成像搓麻绳一样的盘节或线节状的螺旋纤维DNA。其中盘节就是核小体。DNA被核苷酸连接,构成了DNA的右转双螺旋结构。为什么左转DNA不能着床生长。右转DNA结晶体的头和尾” 在地球重力场和地磁场中怎样着床生长,这些问题都有待从统一场论的理论角度作进一步分析。

 
现在我们假定图1中心点的橙色小正五边形就是图2中的DNARNA的原始左旋晶胞围绕它的5个绿色小正五边形是右旋晶胞晶面绕中心点结晶的第三圈是结晶面上的10个橙色的左旋晶胞DNARNA;第四圈又是15个绿色的右旋晶胞;第五圈是20个橙色的左旋晶胞……它们都是靠离子键牢固所结合在一起的。有晶胞总数为

    
     1+1*5+2*5+3*5+4*5+…
1+51+2+3+4+5+…

晶胞DNARNA是否是按图15进制的方式繁衍的呢?如果把图1的连接方式换成图3石墨单晶胞6进制繁衍.


    

再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体


   3石墨的单晶胞示意图


 
我们假定图3中每个正六边形的单晶胞是由六个碳原子(偶数)只能取反向自旋以离子键方式结合,那么,处在相邻环上蜂巢式晶胞,一般情况下,单晶胞之间只能靠自由电子搭桥松散的互相连接。在这里闭环的5环数的平面拓展比闭环的6环数更具有优势。图4是石墨单晶片上的单晶胞松散的互相连接结构。单细胞总数为


    1+1*6+2*6+3*6+4*6+…
1+61+2+3+4+5+…



            再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体

                          

                       4石墨单晶片单晶松散连接

以往理论认为石墨是共价键晶体,碳原子都分布在图4各小正六边形顶角上,实际上石墨单晶胞中的六个碳原子以离子连接,而单晶胞被正六边形包裹(图3),这和一般金属导体中金属原子以离子连接被正方型包裹一样,金属微晶体之间是靠自由电子粘连的.

在一个单晶面上,如何将石墨的单晶胞之间用离子键牢固连接成金刚石大晶体结构呢?这只能靠电击或高温高压的方式,将正六边形的单晶胞的环同时拆开一边和两边,实现图5的离子键连接.                                                                                               再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体     

                       5金刚石单晶面上单晶胞的离子键连接

                   再谈五环数和六环数—DNA、石墨、金刚石晶体

                    6由三个金刚石单晶体面上、下叠合结构图

 5中一个单晶面上画箭头正六边形顶角上(或三个正六边形)才有一个自旋左或右碳原子,互相在边缘上下叠合(图3)图5中箭头指向上方为上层碳原子,箭头指向下方为下层碳原子,每个上层碳原子都有三个自旋相反下层碳原子连接,或每个下层碳原子有三个上层碳原子连接。而金刚石大晶体是由多个单晶面的上下取自旋相同的碳原子上下连接,这种对称的离子键牢固上、下、左、右连接方式,使金刚石大晶体有很高硬度,就是说,金刚石晶体是在烈火洗礼中艰难诞生的,因此,金刚石大晶体是很少见的。所以,金刚石是美丽的,生命是美丽的﹗ 当物质世界突然在我们面前展现出各种令人震惊的简单性和整体性关系时,科学理论的首要目的就是表达人们发现的自然界所存在的真、善、美如果原子的生命也有思维,那么,我相信原子的灵魂对美也会感到吃惊不已!因为,它感到灵魂中被唤起的某种东西恰是一直在那儿,处在深处无意识的领域……

 
应该指出在对撞机中的电子(或质子)大部分都是以图3六环或四环结构存在的有的被拆解成更复杂奇数或偶数个电子链条、电子团、电子质子的混合物等形式存在的不稳定衰变的粒子,由于其相对磁场旋转方向不同,形成的所谓的 反粒子(反粒子也是由带同号电荷相对磁场旋转方向不同的电子或质子组成的)。由于这些粒子或链条相对磁场旋转方向不同,运动速度不同,所谓的 基本粒子群是千变万化的,用磁场偏转法去测量旋转粒子的质量和电荷是完全不靠谱的!人类的认识是有一定界限的!能观测到质量最小的粒子是电子最大的是河外星云……

回顾历史,人们辛苦的在对撞机中撞了几十年,最后撞出的结果是:1905年推翻了质量守恒定律和时间守恒定律,1932年撞出了反物质正电子1957年推翻了宇称守恒定律,再撞下去听说物质和反物质时间也是不对称的甚致时间前后的因果关系也不存在了﹗如果再发现不了中微子恐怕连能量守恒定律也将被推翻﹗最后现代宇宙大爆炸的统一场论就剩下最简单的上帝守恒定律了……

(参看论二氧硅晶体结构”, 论四氧化三铁单晶体的结晶过程两篇文章)













0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有