加载中…
个人资料
劲牌公司
劲牌公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,761
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的前半生里需要一杯酒

(2017-07-31 15:14:38)
标签:

杂谈

霸屏电视剧

最近,《我的前半生》霸屏了朋友圈、微博及各大媒体,这是继《人民的名义》之后,又一部现象级的热播剧,引起了社会各界的热议。

今天劲哥哥也来扒一扒这部剧,这是一部集颜值、炫富、权力、职场、家庭、婚姻、小三等于一体青春剧,掺杂了如此多火爆的元素,让这部剧不火都不行。

抛开种种表象,劲哥哥以为,其实这是一部青春励志剧,讲述了罗子君从职场逆袭到爱情的逆袭的故事。


我的前半生?

看这部剧的名字,不知道列位看官是否有跟劲哥哥一样的想法,到底哪个年龄段才算我的前半生?

劲哥哥也百思不得其解,去问万能百度,遗憾的是度娘也没给出准确答案。

如果按80岁算,那么40岁前算是前半生。如果按成家立业来算(三十而立),那么30岁算是前半生,但无论30岁还是40岁,都是人生重要的阶段,很多人生大事都是在这个阶段完成,这么重要的阶段,怎么能少一杯酒呢?

来,这么热的天,先来一杯冰饮劲酒。我先干为敬,你们随意~~


前半生的三杯酒

回到剧中,子君的前半生里至少有三杯酒要喝,分别是告别过去的离婚酒、重获职场新生的事业酒和重获爱情青睐的幸福酒

告别过去的离婚酒

全职太太子君沉溺在优越生活环境里,日复一日扮演着家庭主妇是角色,丝毫没有觉察到婚姻的危机,直到丈夫俊生提出离婚,才感到晴天霹雳。尽管子君百般挽留,但俊生情义已决,义无反顾,最终子君不得不接受这一事实。


此情此景,怎能缺少一杯酒,我推荐毛铺苦荞酒,用高寒地带生长的凉山苦荞来浇灭心中的怒火与哀伤


剧情到这里,劲哥哥愤怒难忍,简直想把俊生一把掐si,先来一杯毛铺苦荞酒,我先干为敬,你们随意。



重获职场新生的事业酒

子君在唐晶的鼓励下,走出了离婚阴影,重新走向职场。尽管职场对于早已与社会脱节的子君来说是一座难以逾越的大山,但认清现实的子君在遭遇职场的重重打击之后依然能乐观面对,最后在贺涵的帮助下找到了一份满意的工作。


此情此景,怎能缺少一杯酒,我推荐中国劲酒,职场“劲”争,“劲”显人性本色


剧情到这里,劲哥哥羡慕不已,自问:我前半生里为什么没有遇到贺涵这样的男人?这话是不是很耳熟,曾经你也是不是感慨没遇到老谭(欢乐颂),哎,不说了,先来杯中国劲酒,我先干为敬,你们随意。



重获爱情青睐的幸福酒

唐晶求异地发展,远走香港,并托付贺涵照顾子君,子君在贺涵的帮助下,成为鞋店的销售冠军,渐渐职业走向巅峰。于是爱情来了,子君与贺涵相爱了。狗血啊,但是很perfect,没毛病,我喜欢……


此情此景,怎能缺少一杯酒,我推荐韵酒,很适合女性的一款酒,尤其是在爱情、事业双丰收的时候。



到这里,剧情基本到了高潮,劲哥哥酒量也到了高潮,不能再喝,醉了,我先睡会,你们随意……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有