加载中…
个人资料
凤毛麟角
凤毛麟角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,586
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦?

(2010-12-25 04:31:53)
标签:

杂谈

'新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦?我在那里发了几十篇关于《波粒二象性是错误的》帖子 . 而且,每个帖子访问量都很高,支持率也很高,现在突然网站消失了。难道心血就白费了?所以,以后要发帖,还是在新浪、百度这样的网站,稳定,保险。

        德布罗意物质波是错误的,不存在波函数

 

 

 

 

 

 

一、德布罗意物质波理论,是类比得来的

    对于光的波动和粒子两重性,当时,连最著名的物理学家也感到困惑。但是,德布罗意却大胆提出了实物粒子也具有波粒二象性,他把对光的波粒二象性的描述,应用到了实物粒子上。认为:一个实物粒子的能量E和动量p,跟和它相联系的波的频率v和波长的定量关系,亦如光子一样,具有

            P=h /λ

      这称为德布罗意物质波公式。

        德布罗意物质波理论,是建立在‘光子具有波动性’的基础上的理论,所以,我们既然已经证实《光子不具有波动性》,也基本上就等于证实电子不具有波动性了。 

二,衍射不是‘波的特性’,所以,电子具有衍射现象,不能作为‘电子具有波的特性’的依据

         德布罗意物质波理论是错误的,这是确定无疑的。他的错误在于:人们一直把衍射当做波的特性了,实际上衍射不是波的特性,电子具有衍射现象,不能表示电子具有波的特性。详细见《 干涉、衍射现象不是波的特性 》不能根据某种物体(光子、电子)具有干涉、衍射现象,推断:该物体是一种波,具有波动性。


三、衍射实验证实:衍射属于偏折——折射现象  ,没有波形出现    衍射不是波动的特性。

     德布罗意物质波理论,是通过电子的衍射现象被证实的。我们已经证实:《光的衍射,是一种折射现象》,属于直射现象范畴。那么,电子的衍射是什么样的呢?

    电子的衍射路径:如(图1),电子形成一束很细的平行电子束,穿过一多晶薄片M后,射到照相底片P上,以上是衍射的路径。形成一个衍射图样(b)。请看电子衍射的路径:就是发生了一次偏折现象——折射现象,没有波动。 

                     新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦?

          衍射是偏折现象,是直线传播的粒子,经过多晶薄片,发生了一次偏折,不是波动现象。

         衍射现象中,电子的运动轨迹只偏折一次,而不是偏折很多次。偏折很多次才能形成波,偏折一次不能形成波,如(图2)。这一次偏折,使直线运动轨迹变成了折线,而没有变成波线,所以,电子经过多晶薄片,发生的是一次‘‘折射’’,不是发生了‘波’射。    

          新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦?

       电子(物质)也没有波动现象,电子的衍射现象和光子的衍射现象一样,都是偏折——折射现象,与波动无关。 

四、衍射图样是电子分布图,与运动轨迹无关

        新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦?

   (图2)衍射图样,是电子的分布图,不是电子的运动轨迹。

       光子和电子衍射图,都是物质分布图样,这个图样不显示电子在波动,折射一样可以形成这个电子图样。

       这个图样,只反映粒子在屏幕上分布不均匀,有粒子概率密度大的地方——波峰,有没有粒子的地方——波谷。详细见《光强分布图,与波动无关,是粒子性的体现

 

五、衍射现象和衍射条纹,不能作为波动性的证据

 

 

     就衍射轨迹来说《衍射是一种折射现象》,衍射和折射一样,属于直射现象。

    就衍射条纹和强度分布图来说,代表能量(光子、电子)的粒子分布,与波动无关,是粒子性的体现。《衍射强度分布图,与波动无关,是粒子性的体现》。

    所以,电子的衍射现象,不能证实电子在波动,更不能说电子具有波动性

 

六、什么力量在让子弹波动‘德布罗意物质波理论’违背牛顿定律。

      “根据德布罗意公式,质量m=0.01kg速率为300/秒的子弹,波长为:2.21x10-34m。实物粒子在运动中的波动性,也只有在原子尺度的微观领域才能在实验中观察到。”——《工科物理教程》392页。

       子弹属于宏观物体,我们知道,根据牛顿定律,物体运动方向的改变是需要力的,没有力,物体将保持直线运动,子弹那么快的运动,靠什么力量改变方向呢?如(图3) 

             新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦?

       我们知道,运动的越快的物体,改变方向越困难,需要的力量越大。而且,子弹的波长非常短,也就是说,其频率的改变就要非常快,当一个快速运动的物体,极其频繁的改变方向,是需要无限大的力量才可以做到的,司机有这样的体验。你让一辆汽车不停的走极短的s形——波形,那是极其困难的事情,让子弹每2.21x10-34m就改变三次方向,大家计算一下,如果该子弹长度为4厘米,每2.21x10-34m就改变三次方向,计算一下,等于让4米长的汽车,每()厘米就改变一次方向。呵呵,也别往前跑了,只顾调头了。

        问题是:子弹的运动速度那么快,它如何做到这么短距离几次转向的呢?一次转向的时间,子弹就飞出几米了,怎么做到这么短距离调头——形成波形的呢?这简直是天方夜谭!

        像子弹这样的速度和力量,怎么能够波动呢?方向怎么改变?又是靠什么力量改变的呢?即使,有些人为了容忍波动性的结论,甚至说:牛顿定律不适合微观物体,那么,子弹已经属于宏观物体,难道牛顿定律也不适用?

       我只问:宇宙中,是什么力量可以使子弹波形运动难道是上帝之手?这与唯物论相去甚远了,也与物理学不搭界了。

      ‘德布罗意物质波理论’认为,不但微观物体在波动,宏观物体也在波动。既然牵扯到宏观领域的粒子运动方式,牛顿定律可以作为证实‘德布罗意物质波理论’错误的理论依据。子弹可以作为驳斥‘德布罗意物质波理论’与实践相违背的事实依据。牛顿认为粒子直线传播,‘德布罗意物质波理论’认为波形传播,我想,通过我们对子弹运动的分析:每一个人都知道‘德布罗意物质波理论’是错误的,不但违背牛顿定律,而且违背事实。

 

七、子弹在波动,与伯恩的物质波解释相违背。


          根据伯恩的物质波解释,伯恩认为:“物质波并不像经典波那样代表什么实在的物理量的波动,只不过是能体现粒子性的空间概率分布的概率波而已。”,这句话意思是:电子、光子的波动不是真的波动,光子、电子的波动是假的,电子、光子等并没有波动。电子波,就是指电子分布统计曲线图。是物质在空间分布统计图呈现波形,这个波形图,是对粒子分布的概率的描述,所以称之为:概率波。

       总之:伯恩认为:光子、电子没有波动。

       光子的传播方式只有两个:波动和直线传播。既然光子没有波动,那就是在直线传播,就没有波长。如(图4)。

                    新物理’这个物理论坛,昨天到今天怎么啦? 
          (图4)没有振幅,就没有波函数,新量子力学就是错误的。

       既然没有波长,也就没有波长公式,也就不会有波谱,也就没有波动论。没有波长,杨氏就不能确立波动论。
        杨氏不能确立波动论,德布罗意物质波理论,是建立在‘杨氏的光子是一种波,有波长,具有波动性’的理论基础上的。杨氏的理论不成立,德布罗意物质波理论就没有理论依据,就没有类比对象,就不能把光和微观粒子类比,得出德布罗意的‘电子等微观粒子也是一种波——物质波’的理论。
八、波动理论之间互相矛盾,诺贝尔也不靠谱

(1)波动理论之间互相矛盾,诺贝尔也不靠谱

        惠更斯认为波没有波动,伯恩认为光、电子没有波动。没有波动,自然也就没有波长存在。

        但是,人们根据德布罗意公式推导出的子弹在运动中真的在波动。而且杨氏都认为光真的在波动,还求出了波长。

       波动理论自己打架,自相矛盾,还都被承认,伯恩和德布罗意都获得了诺贝尔奖,可见,很多物理学人士对于波动的理解是糊涂的、片段式的理解,头疼抱头,脚疼医脚,根本没有系统性和连贯性。可见,诺贝尔奖也不是那么可靠。

(2)德布罗意物质波理论和牛顿定律为什么可以并存?荒谬 

       德布罗意物质波理论和牛顿定律也不相容,这样的两个理论怎么能够在不分胜负的情况下,都正确呢?如果都对,子弹到底是按照牛顿的说法,不受外力直线传播呢?还是不受外力就在波动?
解释同一种现象的两个理论互不相容,必定有有一个正确,有一个错误,为什么可以并存?诺贝尔奖连这些也不考察,怎么能够靠谱?
 
九、光子没有波长,所以德布罗意公式不存在,也不存在德布罗意波

        “德布罗意物质波认为:一个实物粒子的能量E和动量p,跟和它相联系的波的频率v和波长的定量关系,亦如光子一样,具有
          P=h /λ ”
        而我们已经证实:《
光,根本没有波长 》,所以:德布罗意物质波公式也就不存在。 也就 没有所谓的德布罗意波或者物质波,根本不该有这两个概念。
十,不存在德布罗意波,更不存在波函数,新量子力学是错误的
 
         综上所述:不存在德布罗意波,也不存在物质波,不该有这两个概念存在,也就没有波函数,更没有后面的薛定谔方程和新量子力学。
 
十一,依据错误的理论,会使人们花费很大精力和代价,得出一个更错误的结论 

     ‘德布罗意物质波理论’是一个错误的结论,它使人们认为,不但微观物体在波动,宏观物体也在波动。根据德布罗意公式,甚至导致人们计算出:子弹也在波动。这一切全部是由于‘光子具有波动性’的错误理论导致,可见,错误的理论,会使人们花费很大精力和代价,得出一个更错误的结论,这样下去,就会使科学的发展误入更大的歧途。

      ‘德布罗意物质波理论’的荒谬,是由‘光具有波动性’的错误理论导致,所以,‘德布罗意物质波理论’可以作为推翻波动论的依据。 


 

 

 

 

 

 

 

                                  摘自《揭開能量的神秘面紗》  李青梅著

    作者声明:任何国家、单位、个人,不得抄袭和翻印本书中观点、文字及图片,如需少量引用,须注明出处。用作教科书等商业用途及其它,须经作者书面同意。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有