加载中…
个人资料
凤毛麟角
凤毛麟角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,348
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“直、粒二象性”才是真理,波粒二象性是错误的

(2010-12-15 15:05:04)
标签:

波粒二象性

波动性

传播

粒子性

杂谈

分类: 波粒二象性是错误的
   我现在明确宣布:光不是波,不能称为光波。光直线传播,没有波动传播过。也就是说:光的波动学说是错误的。‘波粒二象性’是错误的,“直、粒二象性”才是真理,即:光具有粒子性,直线传播。光直线传播已经是公认的事实,大量事实证实它是正确的。我现在主要任务是推翻波动学说。
        我主要从三个方面,证实了光没有波动。

一、波、以及波中的能量都在直线传播

      在《波,直线传播》中我们已经证实波(水波)以及波中的能量都在直线传播,波没有波动,波,不具有波动性 

       波不具有波动性。光波也是一种波,所以,光波也不具有波动性。那么,光波就不具有波粒二象性,所以,波粒二象性是错误的。 

       本来,光子的波动性就是根据‘机械波——水波在波动’的理论推导的,现在水波——机械波都没有波动,光波,更没有波动,光子具有波动性是不成立的。

      波=波峰,没有波谷》《干涉,不是波动独有的特征.——干涉是粒子性的体现(上波可以证实普朗克假设》《波形图的正确画法》《机械波,没有波长》等文章,都可以证实:波,不具有波动性,而具有粒子性。 所以,波的叠加(干涉现象)是粒子的叠加

 

二、衍射是一种折射现象.衍射和折射一样,属于直射现象。

      光的衍射是一种折射现象》,《衍射是一种折射现象(之二)而折射属于直射的范畴,所以,衍射属于直射现象的范畴也就是说:衍射属于直射现象,所以光的衍射不现象能作为光具有波动性的证据。

    衍射实验证实:波动论是错误的

     菲涅尔的半波带法不对菲涅尔在胡说八道。
     
三、光没有干涉现象,干涉不是光具有波动性的证据


     光,不具有干涉现象》,《的干涉现象:是光线交叉现象 都说明,光不具有波动特有的现象——干涉现象,所以,光不具有波动性。也就是说:干涉不但不能作为光波动的证据,而且,否定了光具有波动性。

   实验证实:干涉不能相消》干涉不能相消,杨氏、菲涅尔的干涉相消理论是错误的,暗条纹的形成不是抵消所致,波动论对于干涉、衍射的解释都是错误的,所以,波动论是错误的。

    光波干涉的搞笑推导过程》证实:光的干涉的推导是一个无比荒谬的过程。
    机械波,没有干涉现象》《干涉与波动无关水波干涉就是波峰(粒子)的叠加。

 

四、衍射现象的成因:力的作用

       泊松亮斑是怎么形成的?》     

       衍射现象是力的作用

       狭缝和小孔衍射光图样的成因——上帝没有在掷骰子

       衍射光的偏折程度,与距离和质量有关。——上帝没有掷骰子

       衍射实验证实:衍射是力的作用》衍射现象是力的作用,有固定轨道。

       “牛顿定律不适用微观领域”是错误的,只是波动派的一个挡箭牌

五、所有的波动理论都是错误的

    惠更斯-菲涅耳原理,不对

     杨氏学术造假:波形图是无中生有

          光根本没有波长》。

         惠更斯原理——检验人的智商

         德布罗意物质波理论是错误的物质波概念不存在了,那么表示物质波的函数——波函数概念也要废除。

    不确定关系是错误的

     薛定谔方程是错误的 

     光不是机械波:麦克斯韦波动方程错在哪里?凡是认为光在波动的理论,都是错误的。

     伯恩的概率波解释——否定了物质的波动 

     波动方程是:质元振动方程  

      波动论是伪科学

 

六、如何解释颜色、色散、偏振现象

       《(之三)多普勒效应证实:颜色不同的光,粒子相同》解释了色散、颜色等现象。

        解释偏振现象

        《(之二)普朗克的失误

 

 七、干涉、衍射现象不是波动的特征,光和波没有任何相同的属性!!

 

        干涉、衍射现象不是波的特性不能根据某种物体具有干涉、衍射现象,推断该物体是一种波。

     光不是波,光和机械波不是一类,不可类比,更不可套用机械波的公式》

         光和机械波没有任何共同属性》光和波没有任何相同的属性。

         波=能量?———谁在偷换概念(之一)》

         波=能量?———谁在偷换概念(之二)》

         波=能量?——谁在偷换概念?(之三)》

 

  八、光强=光振动=波函数,新量子力学错误的。

      光强=光子数》,

         光强是粒子性的体现,与波动无关》,

    光振动量=光强》,所以,《光振动量=光强=光子数》,也就是说光强和光振动,都是粒子性的体现。

        波的能量就是直线传播的波峰的能量。

       一个波峰的能量=波的动能+势能

        波的动能Ek=1/2mv²

    波的势能Ep=mg△h

    每秒经过的波峰的能量:E=(Ek+Ep)ν 

九、需要废除和修正的理论公式

    实验证实:波程差公式是错误的

     实验证实:光程差公式是错误的

     实验证实:光根本不存在波长公式》。

     波函数的概念要废除

     波动论需要废除的概念、理论、公式(之一)》

      我创新的公式和理论:《波动论需要废除的概念、理论(之二)》 

十、结论:“直、粒二象性”才是真理

       光的衍射不现象能作为光具有波动性的证据 。《光,不具有干涉现象》, 所以,没有任何证据证明光具有波动性,因此,光不具有波动性,波粒二象性不成立

     ‘波粒二象性‘是错误的,‘直、粒二象性’才是亘古不变的真理,即:光具有粒子性,直线传播。无论在均匀介质、还是不均匀介质,光都是直线传播。在不均匀介质,有偏折——折射现象,也仍然属于直线传播范畴。

      在真理和认识方面,没有权威的人,也没有权威的理论。因为任何人都是人,而任何理论也都是人的认识,只有自然界的事实,是永恒不变的真理。那么,谁告诉我:他见过光在波动?因此,《光根本没有波长》。

      科学家一边在最精密的仪器里运用着光直线传播的理论,一边鼓吹波动性,这不是自己打脸吗?光在直线传播,波动论必须是错误的,见 直线传播和波动论势不两立》 

     让学生们继续学习错误的理论,不是浪费他们的青春和家里的金钱吗?学习之后,有什么用呢?

     光,具有粒子性我没有异议。争议在光的传播方式上,光要么波动传播,要么直线传播,不可能同时具备两种传播方式,大家考虑考虑:选一个正确的吧。

 

十一、“直、粒二象性”成立的意义和作用

      1、对于量子力学的发展,具有划时代的意义,避免人们在错误的道路上越走越远。免得出现《子弹也在波动》这样的笑话。

      2、它为我证实《爱因斯坦的错误各种颜色的光,是同一种粒子》,铺平了道路。

     3、我将以此成果获得诺贝尔奖,完成国人心愿。

     理如果还是科学,那么,我的理论——光直线传播,光没有波动,很快会被世界承认!!






 








                                     摘自《揭開能量的神秘面紗》 李青梅著                  
         作者声明:任何国家、单位、个人,不得抄袭和翻印本书中观点、文字及图片,如需少量引用,须注明出处。用作教科书等商业用途及其它,须经作者书面同意,否则追究法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有