加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,513,450
  • 关注人气:5,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜

(2021-04-07 18:46:48)
标签:

健康

美食

情感

育儿

杂谈

分类: 凉菜更有味
【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜
昨天逛菜市场看见蒜苔价格也很实惠,口感又好买了一把回来,做凉拌菜。和面粉一起做蒸菜、更或者是搭配其他的食材做成美味的下饭菜,都是很开胃又好吃的。
今天咱们就分析下蒜苔的凉拌菜吃法,很多南方人估计还没吃过吧。没关系现在吃还不迟,照着做,一周吃上2次,护肝提高免疫力是很好的。

【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜
蒜苔含有糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素a、维生素b 2、维生素c、尼克酸、钙、磷、等成分,其中含有的粗纤维预防便秘。丰富的维生素c具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化,防止血栓的形成。可以促进肝气循环,舒缓肝郁。可助于肝脏结构和功能的维护和修复。
蒜苔中的物质可以加速胃液的分泌,从而食物消化速度就会变快,对于消化不好的人来说,适当吃一些,不但能加快食物的消化,还能增加我们的 食欲 ,身体好免疫力就好,自然就更健康。

【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜

【红油拌蒜苔】
准备适量的蒜苔,另外调味料我用了辣椒油、香醋、糖、生抽、香油。
蒜苔洗干净后将尾部去掉,然后锅里面烧开水,记得放入几滴的油和一小勺的食用盐,等水开了将洗干净对半切开的蒜苔放入,焯烫变色水再次开了然后捞出来。
【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜

接着将捞出来的蒜苔迅速放入凉开水中过凉,这一步可以保持蒜苔的翠绿,另外口感也能很好的保持脆爽感。
【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜
等冷却下来将蒜苔用手撕成细条,然后摆在盘子里面。焯烫浸泡后的蒜苔是很好撕的,不容易断。

【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜

然后将准备好的调料汁直接浇上去就可以了,如果不喜欢吃辣的也可以不必放,所以这个根据个人口味决定吧。
【红油拌蒜苔】春天的应季凉拌菜
建议:无论有没有条件,春天时候遇见此菜不妨都吃一些,一周2次是比较适合的,能帮助肠道畅通排毒,增加我们的食欲,春天的饮食对我们身体健康至关重要,所以应季而食是最理想的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有