加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,548,414
  • 关注人气:5,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【春游小点心】孩子爱吃,营养又健康

(2021-03-17 11:13:27)
标签:

健康

美食

情感

育儿

杂谈

分类: 烤箱及烘焙
【春游小点心】孩子爱吃,营养又健康
又是一年春游的好时光,这几天我的朋友圈个个都在晒樱花、晒风铃木,在福州有个风铃木公园,这里的黄花铃木好看极了,惹得大家都纷纷去打卡。今年孩子也都向往这个地方,纷纷开启了春游的模式。
无论是学校还是自己家去春游,免不了要带上一些干粮,今天我分享的这几款点心,在家就可以做,让孩子们带去吃,准保馋哭了同学,下面就一起来看看这几样点心的制作方法吧,不难,你一看就会做的。
【春游小点心】孩子爱吃,营养又健康
给孩子们的点心可以是管饱的,但是一定要好看的,这样不但有食欲,而且和春天美景也很搭,我用早餐机分别做了小蛋挞、华夫饼和小蛋糕,携带也方便。方子都一样,就是用不同的早餐机模具做的。
面糊材料:鸡蛋3个 牛奶100克 蛋糕粉160看 玉米淀粉40克 泡打粉4克 黄油60克 糖60克
这些分量我做了3个华夫饼,12个甜甜圈,16个小蛋糕 12个蛋糕塔,给孩子带去让同学们一起品尝。
【春游小点心】孩子爱吃,营养又健康
首先将黄油先隔热融划,也可以放入微波炉1分钟就搞定。接着将鸡蛋、牛奶和糖放入盆中搅拌顺滑,然后加入各种的分量继续搅拌到没有颗粒的状态,最后将放凉的黄油也加入,继续用手抽搅拌成细腻的面糊,然后静置10分钟左右。
早餐机我准备了各种的模具,分别都加热5分钟,然后刷一层薄油,将面糊倒入,用量不要遮住模具,大约一半就可以,因为盖上后面糊会自动铺开,继续加3-5分钟就可以了。
【春游小点心】孩子爱吃,营养又健康
我封闭做了小甜甜圈、小蛋糕、华夫饼,另外就是小蛋挞,吃的时候将蓝莓酱或者草莓酱直接浇在蛋挞上就可以了,非常的方便。
【春游小点心】孩子爱吃,营养又健康


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有