加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,562,544
  • 关注人气:4,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香菇豆腐汤--传承家的味道

(2015-09-05 22:46:01)
标签:

育儿

杂谈

美食

健康

分类: 有汤有水有滋味
香菇豆腐汤--传承家的味道

上一道最家常不过的豆腐汤。这是是我小时候吃到现在的汤品。因为亲人自己种菌菇嘛,所以几乎天天有菇类,加上豆腐便宜,所以奶奶特别爱做这道汤,而我也是吃得津津有味的。

父亲传承奶奶的家常味道,我依然享受着这份幸福。一直到自己嫁人有了孩子。

如今,我更愿意自己做这份味道,将家的感觉传承给孩子。一起分享吧。

关于香菇

香菇味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。在日本,认为香菇和银耳同是防老长寿的“妙药”。香菇性寒、味微苦,有利肝益胃的功效。我国古代学者早已发现香菇类食品有提高脑细胞功能的作用。如《神农本草》中就有服饵菌类可以“增智慧”、“益智开心”的记载。现代医学认为,香菇的增智作用在于含有丰富的精氨酸和赖氨酸,常吃,可健体益智。
香菇豆腐汤--传承家的味道
材料:南豆腐2块   鲜香菇4朵   香葱少许  胡萝卜丝少许

调料:水淀粉少许   盐   家乐鸡粉

做法:

1、怕豆腥味的可以事先将豆腐用开水烫过备用,香菇切小块,香葱切细,胡萝卜切细丝

2、锅内少许油爆香葱白

3、加入适量的水,放入香菇丁、胡萝卜丝,然后将豆腐用小刀小心滴切入锅内,烧开

4、加点盐,用水淀粉打个薄芡,然后放点鸡粉,撒入葱段即可

小叮咛:

鲜香菇时候做快手汤品,干香菇更适合煲汤

做这道汤品用嫩豆腐比老豆腐口感更好

勾薄芡可以使汤汁口感更顺滑

香菇豆腐汤--传承家的味道

香菇豆腐汤--传承家的味道

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有