加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,559,000
  • 关注人气:4,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品

(2014-03-12 20:12:21)
分类: 有汤有水有滋味

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品
终于轻松下来了。

属于自己的时间也逐渐多了起来。

做自己喜欢的事情:可以种种小菜、养些小花小草、再有时间可以去更多美好风景的地方去拍些让自己善心悦目的片片,

当然最爱的还是给孩子做各种美食。只要他喜欢,只要适合他的食物,

我都会尽最大的能力满足他。

看了一篇关于孩子长高的三个黄金的文章,

基础阶段(4-6岁),6岁左右补钙对儿童今后的成长非常重要;

突增阶段(10-16岁),这阶段孩子个头如雨后春笋般直往上窜,需要格外补钙;

冲刺阶段(17-25男孩),这时候我们要充分发掘他们长高的潜能,

这三阶段是环环相扣的,因此我们要做到:合理运动,比如跳绳游泳什么的,合理安排睡眠时间,从9点半以后为妥;营养必须均衡;注意提供孩子的免疫力等等。

仔细看后发现,我们家小宇打小就开始吃筒骨汤了,到现在牛奶也是每天不断,还有从四年级开始自己做公交车上下学,多了很多走路的机会,喜欢跳绳,给他报了游泳训练班,加上我们靠海吃海,蛋白质,钙什么的,你说能少吗?

所以我很自豪,因为我们做父母的个头不高,但是初二的儿子已经过175厘米了。

冲刺阶段,我是不是还要好好发掘下他长高的潜能呢?

这是后话,现阶段,做些适合青春发育期孩子的食谱才是我最主要的任务。

来吧,上一碗柔肝、滋阴、清热的鲍鱼汤,是不是很适合呢?【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品
材料:鲍鱼  排骨  胡萝卜  姜片  香叶 

做法:

1、冷水放入排骨,烧开,洗净待用

2、鲍鱼去内脏洗净,外壳用刷子刷洗(具体做法大家也可以搜索我的海鲜类菜中鲍鱼清洗,有专门拍过程图的)

3、胡萝卜去皮,切滚刀

4、将这些材料放入炖盅中

5、加入少许姜片和香叶、适量的水

6、入隔水炖盅,时间设置2-3小时,吃的时候撒点盐就好了

 

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品

【鲍鱼炖排骨】柔肝、滋阴、清热的汤品

温馨提示:

虽然人人爱吃鲍鱼,但感冒发烧或阴虚喉痛的人不宜食用。痛风患者及尿酸高者不宜吃鲍鱼肉,只宜喝少量汤。鲍鱼一定要烹透,不宜吃半生不熟的。有些人一吃鲍鱼就胃痛,这是因为它的高蛋白颇难消化的缘故。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有