加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,666,812
  • 关注人气:4,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【福州油饼】传统早餐必点的小吃

(2013-11-04 10:38:18)
分类: 福建传统菜

【福州油饼】传统早餐必点的小吃
上周大人出差,遇见老家亲人来,接待他们是我的责任。下班后急匆匆赶回来带他们去了家附近的食遇餐厅。

这家餐厅最近在我们这里很火,环境好,服务周到,菜量也足,而且价格也非常的平民,所以这里已经成了我聚会时候首选的场所。

这周,孩子要半期考,问复习如何了,人家就是不告诉我。

孩子大了,有自己的想法和空间,不是什么事情都会告诉家长的。所以我要学着适应了。

嗯,或许当妈的职责就是伺候好他,给他弄好吃的就行了吧。

福州油饼,福州油条,也都是我们家小宇爱吃的。

考虑到外面油的质量,加上孩子在发育间,油炸食物要尽量少吃,所以当妈的就主动请缨在家里给他弄几个解解馋。

其实对于这些传统食物,在我骨子里面情结却是根深蒂固的。小时候舞就是在每天早上的福州锅边糊、福州油饼和油条中渡过的。那时候街上卖的这些传统早点都是用柴火烧锅做好的,而现在的小吃则多了很多速食的味道,用煤气灶,自然少了很多家的感觉,曾经舞也在家里做过,依然找不到当初的感觉,所以现在吃着这些传统小吃,更大意义上来说对我是种怀念吧。

【福州油饼】传统早餐必点的小吃

材料:
蛎饼粉(这个你也可以自己在家按照7:3的比例用大米和黄豆一起磨成浆制作)   油炸粉   香葱 

油炸工具:平面勺(这个是炸油饼专用的,要定制,就是一块平面的铁勺)

做法:

1、蛎饼粉和油炸粉混合(如果没有油炸粉也没有关系的,加一点是让口感更酥脆些)比例在20-30%左右

2加清水、少许的盐搅拌成稠状(用筷子划过有纹路的那样状态即可)静置半个小时

3、香葱切细碎

4、油炸之前加入面糊中

5、烧热锅,倒入油(这个量要多些,要能浸没油饼为宜),将勺子也一并放入烧热,油温大约达7成热左右吧

6、将烧热的平勺取出,在上面薄薄地倒上一层粉浆

7、放入油锅中,中火炸,待鼓起了,油饼自然就从勺子上脱落了,然后翻面炸,至2面金黄就可以

【福州油饼】传统早餐必点的小吃
【福州油饼】传统早餐必点的小吃
【福州油饼】传统早餐必点的小吃

【福州油饼】传统早餐必点的小吃

【福州油饼】传统早餐必点的小吃

舞语:

1、一定要控制用量,千万不要溢出勺子,不然炸的过程会紧紧包在勺子上不宜脱落,也影响成品美观

2、锅要热,油温要够,勺子也要加热过使用,然后全程中火,否则面糊会粘在勺子上3、蛎饼粉是从福清买的,据说当地很多都有卖这种粉的地方,当时对面的老人家教的时候没有说要放油炸粉,但是我根据说明书还是加了30%的量,事实上这个是必须的,炸好的口感确实是外酥内嫩啊,如果没有放也可以的,但是口感就没有那么酥脆了

4、有心的也可以自己磨啊,米和黄豆的比例控制在7:3为宜

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有