加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,559,000
  • 关注人气:4,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹

(2013-07-09 23:31:49)
标签:

美食

育儿

杂谈

分类: 有汤有水有滋味

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹
昨晚英语家教和小宇的互动蛮成功的,对于老师布置的课外作业也能接受。

前2天网购的文言文版水浒传也看得渐入佳境,但愿这个状态能继续保持下去。

单位食堂彻底关门了,今天开始自己带饭的日子。对于煮妇来说,烧菜是件快乐的事情。

因此早起给自己准备午餐便当自然也是件轻松的事情。

但,这么热的天气,只是苦了单位一些不愿出去外食,又无法带饭的同事。

明天,准备做葱油拌面,根据自己的口味,今晚在熬制葱油过程中食材做了一些调整。

小宇非常期待明早的葱油拌面,嗯,同样期待的还有这个当妈的呢【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹

福州不知不觉已经排到了全国最热省会之首,每天被白花花的阳光暴晒着,一丝风都没有,更不愿说看见毛毛雨的影子了。

朋友今天带女儿去哈尔滨玩,微信告诉我当地中午的温度只有23度。

23度,什么概念啊,这对于每天挣扎在40度以上的福州人民,是多大的打击啊。

于是,我们这里的气象专家也说了:之所以我们这里越来越热,和开发商沿着闽江边一溜地盖那些高档住宅区关系很大,是他们挡住了吹往福州人民的江风。曾经让老百姓引以为豪的吹着闽江的风,吃着海里的新鲜海味就这样在这些豪宅的重重包围下,成了回忆

海鲜,吃的最多的都是人工饲养的了。所以价格也是非常的便宜。

鲍鱼在夏季是老百姓最容易吃到的了,小个15元一斤,让你可以毫不犹豫的弄回家,加点丝瓜、豆腐,倒成了夏季滋阴的且又容易做的一碗好汤羹了

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹
材料:小鲍鱼500克   嫩豆腐一块    丝瓜适量   姜丝少许

做法:

1、将小鲍鱼的内脏处理干净,(这一步可以请商家代劳,如果自己做的话就拿根筷子从鲍鱼肉边缘挖一圈,就很容易处理好的)

2、洗净,用料酒、胡椒粉和盐抓拿腌制15分钟后洗净待用

3、丝瓜去皮切滚刀状

4、热锅入油,爆香姜丝,加入鲍鱼肉翻炒片刻

5、加入丝瓜继续翻炒均匀,然后注入适量的清水,放入豆腐块烧开

6、放点盐、胡椒粉,少许的料酒,淋水淀粉勾芡,最后滴几滴香油即可出锅(当然你也可以撒点青蒜和芹菜,那样口味会更丰富的)

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹

【丝瓜鲍鱼羹】小鲍鱼化身夏季滋阴汤羹
舞语:

小鲍鱼很容易熟,开锅就好

加点姜丝去腥,去湿气,挺好的

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有