加载中…

加载中...

个人资料
舞之灵1027
舞之灵1027 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,759,820
  • 关注人气:4,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芙蓉蒸红鲟---附如何选购红鲟

(2011-10-21 07:10:23)
标签:

美食

分类: 福建传统菜
芙蓉蒸红鲟---附如何选购红鲟

 

昨晚在公交上,居然和儿子不期而遇。

舞的单位离孩子的学校只有一站距离,这已经是第二次和孩子碰上了。但是在拥挤的车厢里,我只能看着儿子上车,看着儿子在我不远的地方和我一样被挤着,隔着满车赶路的人,却不能拉着孩子的手。但,能在家门口的车站一起回家,母子俩说笑着往家回,那一刻舞是快乐和幸福的。

北方的气温已经很低,但南方只是早晚凉快些,中午依然很热。这就是南方的秋季,也是吃蟹的好季节。

除了蟹,还有红鲟,(学名锯缘青蟹,红鲟为其在福建的俗名)也是小宇喜欢吃的,可是如果一整只蒸,孩子又闲壳太硬,自己剥太麻烦了。没办法,当妈的只好将红鲟分解了再蒸,是否想的很周到呢?儿子你能感受到麻麻的用心吗?等麻麻将来老了,咬不动食物了,你是否也会这样细心地为麻麻拾掇呢?


芙蓉蒸红鲟---附如何选购红鲟

材料:红鲟一只    鸡蛋一粒

辅料:胡萝卜    姜   葱各适量

做法:

1、红鲟买回用刀子从壳和身子的接缝处插入,片刻红鲟就不动了哦,然后用刷子清洗干净

2、切成小块,码在浅口的盘子上,放上适量的胡萝卜丝、葱段和姜丝

3、倒入打散的鸡蛋(鸡蛋中要加点盐调味)

4、入烧开的锅中蒸上12-15分钟左右就可以了



芙蓉蒸红鲟---附如何选购红鲟

芙蓉蒸红鲟---附如何选购红鲟

芙蓉蒸红鲟---附如何选购红鲟

舞语:

1、一定要买活蟹,吃死蟹可能会出现呕吐、腹痛、腹泻等症状

2、蒸的时候放点姜葱可以去腥

3、【如何选购红鲟】

选购时要四看。一看颜色:青背白肚、金爪黄毛者品质好;二看个体:个大健壮、厚实、手感沉重的为肥大壮实的好蟹。三看腹脐,腹部饱满厚重,肚脐向外凸出,轻轻打开腹脐,隐约可见黄色者为佳。四看蟹腿,蟹腿上蟹毛丛生,腿部坚硬,很难捏动的螃蟹最肥满。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有