加载中…
个人资料
德州市妙进居士
德州市妙进居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六爻飞伏神信息和六神

(2019-04-10 14:22:30)
标签:

六爻六神漫谈

分类: 六爻
看六神应配合六亲,看是吉神还是凶神。

1、青龙属木,司生,主仁,贵,吉庆,喜悦。若青龙临吉神生扶世,用之爻,发动必有财喜之事,若临凶神动而刑克世用,多主破耗,乐而生悲。如因酒色生灾,因财得祸,因官得祸等等。

2、朱雀属火,司言,主文章文书,言辞,讲话,书信,消息,装饰,口舌,是非,争吵,若动而生世扶世,多主吉事,如文章发表,书信到来,好消息到。若动而克世用,主不吉之事,如司官口舌之类。

3、白虎属金,司杀,不宜值旺发动,动则伤六亲。若临金发动,灾更重。

4、玄武属水,主暗昧不明,阴私,阴谋,狡猾,风流,*盗,临兄贪财*诈,临官为盗贼,骗子,投机者,暗地营谋,sè情等,临鬼发动克世用,谨防盗骗之事。

5、勾陈为田土之神,主田地,土地,宅地,住宅(尤其值父母爻),产业,事业,庄稼,牢狱官司等。勾陈最不宜动,尤其临凶神动克世用,必生田土房屋之争。或其它官司,若勾陈动而生扶世用,会有田土屋宅之喜或官司受益。在占测破案之事,偏喜勾陈临子孙爻动。通玄赋上说:“勾陈克玄武,捕贼不须忙。”勾陈的特点是稳重,有信用保守,敦厚,生硬,死板,行事缓,喜静不喜动,不轻易表态。

6、螣蛇主怪异,虚惊阴邪侵袭,小人暗算,棘手缠绵难解之事。螣者螣也,依附缠绕他物而生,蛇也一样,二者都是死死缠住对方不放。蛇临兄弟,为狡诈贪婪之客,临官鬼,为邪崇,动克世用,防暗算或麻烦之事


六爻飞伏神信息

一、伏神为伏藏之神,藏在飞神下,有躲藏、掩盖、隐伏、埋伏、藏匿、不露面、没有、不显,还有身下、背后、事后、背地里等信息。飞神在伏神上,起到隐藏、遮掩作用。有压制、控制、制约、庇护、包庇、笼罩,还有身上、表面、前面等寓意。

 

1、 测失物:用神伏藏,主失物不在明面,有物体遮掩在上面。何物遮掩?主要依据飞神所临六亲及五行来论:伏在父下,失物可能隐匿在父爻代表的人事物中(父母房中、衣物、箱柜)

2、 测求财:财不上卦为伏神,说明财不是天天见到,有待引拔才出现。这种求财很可能是上班、做投机性生意。测财运:财未上卦则暂没效益。来财形式是隔段时间来点钱。

3、 测人员:用神伏藏有人躲藏起来之象,不想露面,不想让家人看见。用神伏藏在何飞神之下,则人就藏匿、躲避在飞神代表的人家或事物中。

4、 测动物丢失:用神不现则动物被人抓住、藏起或在山间树林等有遮掩的地方。什幺地方?关键看飞神体现的信息之象,飞神临木可能在柴草、树林中。

5、 测追捕:用神伏藏有到处躲藏、隐匿之象,不见踪影,没有线索。若用神伏受飞神生或入飞神墓库,说明有人包庇。是何人看飞神所临六亲而决之。

6、 测婚姻:官伏财下,财伏官下,有外遇、异性朋友、有婚姻关系之象。暗藏、隐瞒男女关系,或已有过这些事实。男测婚:卦中有财,世下又伏财,未婚则脚踏两只船,已婚则有外遇,暗里有女人。女测婚:世下伏鬼,亦然。未婚男女测谈对象:应下伏官(男测)财(女测),主对方已有相好,或有不正当男女关系。

 

二、飞神与伏神之间的生克关系:伏克飞为出暴;飞克伏反伤身;伏去生飞为泄气;飞生伏得长生;爻逢伏克飞无事;用见飞伤伏不宁;飞伏不和为无助;伏藏出现审来因。

 

三、伏神有用与无用: 

1、 伏神有用之情况:伏神得日月生或临月建日辰;飞神生伏神,或有动爻生扶伏神;日月动爻冲克飞神;飞神空破休囚,墓绝于日。

2、 伏神不得出无用之情况:伏神休囚无气,或被日月克;飞神旺相,得日月生助,且飞神克害伏神者;伏神墓绝于日或墓绝于飞神;伏神休囚兼旬空月破。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有