加载中…
正文 字体大小:

[转载]JAMAOncol:每月补充高剂量维生素D并不会降低癌症风险

(2018-08-02 09:59:27)
标签:

转载

  来自新西兰奥克兰大学的RobertScragg博士及其同事对维生素D评估研究中的数据进行了因果分析,该研究总计招募了5110名年龄在50-84岁之间的参与者,这些参与者被随机分配服用维生素D3(2558名成年人,最初的剂量为200000IU,随后变为每月100000IU)或者安慰剂(2552人),实验时间平均为3.3年,研究人员初步分析了5108名参与者的数据。


[转载]JAMAOncol:每月补充高剂量维生素D并不会降低癌症风险


  研究人员发现在随机抽取的438名参与者中,维生素D组血清中的25-羟基维生素D的浓度比安慰剂组高超过20ng/mL。维生素组和安慰剂组的患癌率分别为6.5%和6.4%,校正后的危害比为1.01,95%置信区间为0.81-1.25,P=0.95。

  “在没有钙的情况下,每月服用高剂量的维生素D长达4年也不能防止癌症。”作者这样写道。“这项研究表明还需要进一步研究探索每日或者每周服用更长时间的效果。”

  来源:汉库医学

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有