加载中…
正文 字体大小:

[转载]MolecularCancer:研究人员找到治疗乳腺癌的新靶标

(2018-07-22 19:32:24)
标签:

转载

  一项由路易斯安那州立大学健康科学中心(LSUHealth)新奥尔良医学院生物化学和分子生物学教授SureshAlahari博士领导的研究首次发现一小段RNA会使细胞能量代谢失调,而这是癌症的一大特点。这些发现为乳腺癌的治疗性干预找到了一个新靶标,相关研究成果于近日发表在《MolecularCancer》上。

[转载]MolecularCancer:研究人员找到治疗乳腺癌的新靶标

图片来源:NationalCancerInstitute


  MicroRNAs是一类在细胞生物学中发挥重要调节功能的单链小RNA分子,它们可以结合靶基因以降低它们的功能。MicroRNAs既可以作为致癌因子也可以作为抑癌因子。

  这个研究团队此前已经发现miR-27b是一个乳腺癌致癌因子,研究人员发现它在乳腺癌组织中含量很高。在这项研究中,研究人员发现这个分子抑制了一个叫做PDHX的蛋白的产生。PDHX涉及细胞代谢,而细胞代谢可以影响细胞增殖,缺乏PDHX意味着细胞可以快速产生新细胞,促进肿瘤生长和进展。研究团队发现乳腺癌细胞中的PDHX水平显著降低。

  “基于这些数据,我们认为抑制miR-27b是一种治疗乳腺癌的新疗法。”Alahari博士说道。“抑制miR-27b可以促进PDHX表达,这将通过几个固定的代谢级联反应抑制肿瘤增殖。”

  根据NCI的统计数据,2018年美国新增乳腺癌病人的数量将高于其他癌症。NCI估计将有266120例新发乳腺癌病例,将有40920人因乳腺癌而死亡。“使用microRNA类似物或者抗microRNA试剂将抵消其功能,逆转癌基因代谢将是一种独特的癌症治疗策略。miRNA的潜在临床应用包括诊断测试、疾病预防以及预后标记物,这使得miRNAs是一种用于降低癌症发病率和死亡率的独特的、有吸引力的选择。”

  来源:汉库医学

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有