加载中…
个人资料
卡米
卡米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,796
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抽签分班

(2020-07-24 08:40:09)
分类: 卜儿成长
昨早临时接到通知,说新四年级要分班,原来的三个班分成四个。我们不知道怎么个分法,担心最坏的结果是学生全部打乱,老师也抽签重新分配。希望不要从原来的班主任那里分出去,但是又很想脱离原来的数学老师。下午是跟添添妈妈一起去的,后来又遇到WHC妈妈,她们俩个本来就是同事,向来交好,而且这学期因为校车手续出了问题,基本上都是这两个妈妈接送的。跟她们在一起,我觉得自己真是乡下来的,一点都不懂她们聊的东西是什么来源,当时多少有些失落和逊色。
当我们抽完签之后,仔仔跟添添要去另一个班,而WHC如他妈妈的愿留在了本班。我忽然觉得这样的安排很好很好,一来WHC家还有个妹妹今年入小学,两个孩子一起操心更方便,不用管仔仔和添添搞卫生的事情了;另一方面,仔仔和添添是最好的朋友,分到新班里还能帮助过渡一段。老师方面,新换的语文老师应该不错,听说年纪会大一点,是六年级刚下来的,据齐老师说是他们学校语文学科带头人;数学老师换了原先三班的班主任,希望个性不要太强,不要像原来的那个那般无法包容仔仔。仔仔的数学学习绝对是有天赋的,假期里我会在思维训练方面下足够的功夫,保证数学思维遥遥领先。说到这里,关于跟别的妈妈的对比,我开始释然——不需要跟她们比车技,也不需要知道她们工作领域都有谁,我们只是因孩子被动交往,真正要比的是孩子!而我要做的,就是增强自家孩子的核心竞争力!将来走高考路线的时候,要有扎实的语文、英语、数学基础。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:清晨小记
后一篇:暑假小记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇清晨小记
    后一篇 >暑假小记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有