加载中…

盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.1:我们能相遇真是太好了——《CLANNAD》 
   如果回到当初,你还会做出当初的决定吗,你还会一如既往的去爱某个人吗。如果知道结局是会让人伤心,何不如没有开始过,这样一切都不会发生,我们也都来不及悲伤。朋也站在樱花飞舞的坡道上,看着背对自己的那个女孩,有两根可爱的呆毛,嘴里还在碎碎念着什么。他知道自己如果这时候走上去跟她搭话而认识她,然后帮她重组戏剧社,然后和她相爱,然后他们结婚了有了孩子,再然后:她会死。死在他面前,还没来得及抱一抱她的宝宝。是啊,如果没有相遇就好了,没有相遇渚就不会遭遇到那些事,也就不会死了。风起,樱花漫天飞舞,朋也静默不动,任凭渚转身,擦肩而过。他没有像那时候一样去和她搭话,一步错过,一生错过。只是就在擦肩的瞬间,他脑子里突然涌入了很多画面,比如夕阳下那两个小小的名字,比如戏剧社里她小憩的样子,朋也忽然转身,冲上前去把已走过的渚抱在了怀里,激烈得把渚的鞋子都弄掉了一只,激烈的不再像是他的样子,“也许,朋也君觉得不要和我相遇的好..我一直这样担心着,非常的不安...不过我能和朋也君相遇真是太好了...非常的幸福。”“所以,不要再迷惘了,不管前方会有怎样的事情在等待,请不要后悔与我相遇...无论何时,都请一直坚强的活下去,直到永远。”不管发生什么,都不要后悔与我相遇。我们能相遇,真是太好了...
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.2:再见,芽衣子——《我们仍未知道那天所看见的花的名字》 
   那朵花这货坑爹有木有,开始追时候只觉得有些治愈风没什么特别亮点,却在结尾的时候上演超强催泪弹,一跃成为2011年人气爆表的作品。在仁太他们找到那一张张留言开始,《secretbase~君がくれたもの~10年后》响起,透明化的芽衣子靠在树上,看着伙伴们。给仁太的那张留言上写着“我喜欢仁太,是想做仁太新娘的那种喜欢”十年前的秘密基地里,正是她面对仁太的回答傻傻一笑,然后追了出去,就再也没有回来。想要实现的愿望,是大家一起才可以实现的愿望。一瞬间好像回到了小时候,他们:仁太、鸣子、雪集、鹤见子、波波,大家一起喊着“藏好了吗、藏好了吗......”泪水从眼眶滑落,一直没有哭的她,透过这一刻的阳光,看到了那时候小小的他们,那么快乐的时光。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO3.这是最后一次了——《火影忍者》 
   我追火影到现在,鼬死这个情节是整部火影里我哭的最惨的一个。明明前几集出场,他还是灭了宇智波全族、为了一己私欲想要挖走弟弟眼睛的坏人,下一集里,却180度大转变。AB在他死在和弟弟的战场上之后,告诉佐助也告诉我们他是有隐情的,他所做的一切都是为了忍界为了弟弟。前后反差太大,前面恨得越深后来就爱得越深。所以在佐助站在海边回想起小时候的种种泪流满脸,观众在电脑面前也好不到哪里去。鼬是天才,更是个悲剧型的天才。他厌恶战争,可要发起战争的却是他的族人。亲人和木叶村,他选择了后者。灭族的那一夜他冷酷得让人为他心疼,对着哭喊的佐助还是忍不住留下了泪水。那么温柔的人,染上了血腥。他尽他所能的让佐助变得强大,再从头到尾的假象里演了一场欺骗所有人的戏,从头到尾完成的只是一场华丽的自杀:只想作为一个“坏人”成为佐助的踏脚石而死去。因为爱比恨让人痛苦,所以他让佐助恨他,而不是爱。明明他是那样爱着佐助。小时候,放学回来面对缠着自己的弟弟,点点他的头说“对不起,佐助,下一次吧”成为忍者,执行任务之前面对缠着自己的弟弟,点点他的头说“对不起,佐助,下一次吧”加入暗部,陪弟弟练习手里剑之后,点点他的头说“对不起,佐助,下一次吧”这一次,他是叛忍,是晓,也是哥哥。在燃尽生命为他消除所有障碍之后,在天照中笑了:这是他成为叛忍之后第一次笑,“原谅我吧,佐助,这是最后一次了”
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.4:梦想——《CLANNAD》 
   “渚...等等..渚...再和我...说说话吧...你只要听着我说就行。看,是我们的孩子呢,脸看上去就像一只猴子呢,那么小,我来叫叫她好了..汐,我是爸爸哦,汐,这边是妈妈,看....呵呵,被无视了呢...她是不可能会明白的嘛...”“一定很快就能长大,等上了小学之后,我和你陪着她,无论是公开课还是运动会,我们都一起去,亏我曾是最看不起这种事情的家伙呢...”CLANNAD渚之死这个情节无疑是重磅催泪弹,在<小小的手心>的OST响起的时候,朋也一个人的自言自语,把某人感动的稀里哗啦。曾经看起来触手可及的东西,在这一刻却变成了一种奢望。渚再也握不紧他的手,再也不能睁开眼睛看看汐的小脸。“渚,你曾说过会一直陪伴着我吧,永远在一起....无数次、我们无数次这样约定过的吧?!这是我的梦想,那个曾认为活着不会有什么好事,曾认为人生什么都不如的家伙,好不容易才找到的梦想..是不是啊,渚...”回忆一幕幕的闪过,从樱花坡道的相遇,到黄昏下那两排值日生的名字“古河渚,冈崎朋也”,到结婚之后牵着的手,到一人一半的雪糕......
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.5:我想活下去——《海贼王》 
   “这20年来,无论多么危险的状况我都能逃脱,那是因为我没有想要保护的东西,所以能背叛他人,用他们做挡箭牌,但是,现在的我真的办不到,我现在已拥有了一群如此信任我的同伴。”经常看到静静看书的罗宾,经常看到腹黑捉弄别人的罗宾,经常看到知性的罗宾,却只有一次看到过这样的罗宾:对着天空,对着大海,对着敌人,对着伙伴,用尽一生的勇气叫出来的那一句“我想活下去”20年,她从一个孩子长大了,她加入过很多组织,也背叛过很多组织。她是奥哈拉唯一生存下来的考古学者,尽管那时候她只是一个孩子。她在黑暗中摸爬滚打,对上一刻的“同伴”刀刃相向,逃避世界政府的追捕那么多年。终于,在小小的梅丽号中,伤痕累累的身体和心寻到了归宿。她拼死也要保护的伙伴,同样拼死也要保护她。一发射中的世界政府的旗帜,那是一定要把罗宾抢回来的决心。从此在那一片大海上,考古学者跟着伙伴们一起,开始了不再迷惘不再痛苦的——新的旅程。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.6:毁灭了世界,又创造了世界——《叛逆的鲁路修》 
   鲁路修·VI·布里塔尼亚,堕落的王子。他把zero的位置让给了枢木朱雀,同时也是把最痛苦的惩罚给了朱雀,他第一个也是最后一个朋友。他把世界放到了娜娜莉的手中,他最爱的妹妹,那唯一一句说出口的“我爱你”他把臣民的愤怒留给了自己,把他们的憎恨留给了自己,最终在一场既定的戏码中,终结了他罪恶王子的一生。“就让我中一次名为愿望的GEASS,为了世界的明天”从王座的高台上跌落,那一道鲜红的血痕触目惊心。那一双失去温柔的眼眸其实从未失去过温柔,他扮演了一个憋足的坏人来将世界解放。“我毁灭了世界....又创造了世界...”生命最后的走马灯,C.C、夏莉、娜娜莉、朱雀、尤菲、洛洛......还有很多人....很多,快乐的和悲伤的事“哥哥,我爱着你啊...哥哥,睁开眼情!哥哥好狡猾...我只要有哥哥就够了...没有哥哥的明天...”娜娜莉撕心裂肺的哭喊淹没在群众呼喊zero的口号里。即使失去了谁,世界依然在不停旋转,那个是罪恶之源又是救世主的男人,鲁路修,最让人心疼的眼眸。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.7:直至悠久之尽——《薄樱鬼》 
   最终在天空虚无的诚字旗下,他们每一个人的身影都透过泪水变得模糊不清,想起了千鹤刚到新撰组的时候那一屋子嬉笑怒骂的人,到如今都化作了记忆中的光影,在动乱的刀刃之下的年代即使受伤倒下仍然相信梦中见到的光芒。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.8:作为礼物的那只写轮眼——《火影忍者》 
   卡卡西有个坏习惯,爱迟到,还是个连“迷失在人生的道路上”这种理由都可以编出来的家伙。其实在很早之前,在他们还都是小孩子的时候,那个扮演爱迟到的角色的人,不是他其实在很早之前,他还不是“复制忍者卡卡西”的时候,那只眼罩底下的写轮眼,也不属于他。每次任务之前,卡卡西都习惯去那个黑色的墓碑前静静的站很久,或许是在追念,或许是在祭奠,又或许都不是。那是他永远的伤疤,那个教会他“违反忍者规定的可能是人渣,但不珍惜伙伴的人是人渣中的人渣”的叫做宇智波带土的家伙。是对手,更是伙伴,会老是跟他过不去,又会为他挡住致命的危险。“你升为上忍,我还没送你礼物吧,那就把这只写轮眼送给你吧”你要好好保护琳啊。坍塌的巨石将一切掩埋,“好不容易才和卡卡西那家伙搞好关系...最终还是没能和琳告白啊...”
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.9:因为有心——《死神》 
   “乌尔奇奥拉”意为“流泪的人”就像他的外形一样。第一眼就被他犹豫的气质吸引,那个面瘫属性的破面,带着胸口没有心的空洞。直到他将井上织姬带回虚圈。他不能理解人类,就像那个叫织姬的女人,明明很弱小,明明自己不费吹灰之力就可以杀死她,为什么她还要执着?为什么她还能充满期待?因为心吗?那是破面永远的缺口,他们:没有心。封锁的黑天大魔,想要给一护绝望的一击,却在织姬爱和泪水的呼唤下换来了希望的曙光。这一刻,他好像有点懂心的意义了。那个永远像冰一样冷漠的人,开始被人类同化。“你害怕我吗,女人”“不怕哦,一点都不怕”他的身体被灰化,注定牵不到的手交错而过,连她手指的温度都感觉不到。乌尔奇奥拉的卷首语中这样写到:因为有心,所以妒嫉;因为有心,所以吞噬;因为有心,所以抢夺;因为有心,所以傲慢;因为有心,所以怠惰;因为有心,所以愤怒;因为有心,所以,想要得到你的一切
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.10:伙伴的标记——《海贼王》 
   当年看草帽一伙跟薇薇挥别的时候哭的那叫一个一塌糊涂,因为我开始完全就以为薇薇会跟他们一起走嘛。右手上的X,开始决定这个为标记的时候他们还说什么不太吉利之类的这一刻,这个标记却被赋予了新的意义。不,也许从一开始就被赋予了这个意义名为:伙伴。沙漠的公主,在忍辱负重之后,看到了黑夜中的那道光那艘在暴风雨中飘荡的小船,为她指引了方向,给了她希望和未来“如果哪天有机会再重逢,你们还愿意叫我一声伙伴吗?!”
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.11:有漫天的雪在为你哭泣——《火影忍者》 
   在经典的波之国的战斗,有一个像雪一样纯洁的少年,他名为白。那个在树林里遇到的“女子”,对鸣人说“最让我难过的事,就是自己在这个世界是不被需要的存在”为了成为那个被需要的存在,他用生命去保护再不斩,哪怕是成为他的工具突然间下起了大雪,再不斩和白躺在一起,哪怕是在生命的最后一刻,仍想要在他的身边“白啊,是你在哭泣吗?”一切过往被雪掩埋,那些痛苦都不再是灾难,因为他们的相遇。此生,美好如斯。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.12:被生下来其实很好——《海贼王》 
   “爷爷,我啊...被生下来是好事吗?”“活活看不就知道了。”那个一出场就在饭桌上睡着了的人,那个酷酷的说“我对活一千年没兴趣,我只要今天活着就好”的人,那个微笑着说“有个爱闯祸的弟弟,哥哥总是要特别担心”的人,那个认真吼出“这个时代为名白胡子”的人。波特卡斯·D·艾斯,海贼王的儿子,白胡子海贼团第二队队长,也是路飞的哥哥。他想要的不是名声,只是“希望觉得被生下来其实很好”。顶上战争中画下惊鸿一笔的火拳艾斯,让生命卡为路飞燃尽,最后他会真的那么觉得吧,被生下来其实很好。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.13:火葬的伙伴——《海贼王》 
   梅丽号的桅杆倒下,在大火中渐渐消失。梅丽号,它不止作为一艘船,更作为一个伙伴,和草帽一伙一起开始了旅程。那是最初的起点和希望,那小小的一艘船,开始了他们远航的梦想。从此一路上,它载着他们上天入地,穿洋过海,去过粗犷的沙漠,也到过天空之上的神奇岛屿。在水之都它拖着残破的身躯奔向大海,去拯救它的伙伴。那对于它来说,是最幸福的事。“本想载大家到更远的地方。对不起,我好想永远和你们一起冒险”“可是我非常幸福。谢谢你们至今为止如此珍惜我。我真的非常幸福,因为和你们在一起”
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.14:因为我最喜欢鸣人了——《火影忍者》 
   当一直很害羞的雏田在危急关头站在鸣人面前说出那番话时,别人怎么样我不知道,反正把我感动得一塌糊涂。鸣人无数遍吼着”快走,别到这么危险的地方来“,可她还是凭着自己的意志站到了佩恩面前,也站到了鸣人身边。“总是在背后追赶着鸣人…想追上了之后,能在什么时候一起散散步,总是想待在鸣人的身边。是鸣人改变了我…鸣人的笑容拯救了我…所以为了保护鸣人,就算死我也不害怕…因为我,最喜欢鸣人你了”因为爱你,所以在死亡面前也有了勇气,被打的遍体鳞伤,也坚持着绝不向敌人示弱。“笔直向前,说到做到,这就是我的忍道!”鸣人自信的话语与雏田此刻温柔的话语重叠在一起,坚定的雏花在此刻盛放。本来在很早很早之前就想对你说的,这迟来了很多年的告白。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.15:不能触碰的爱恋——《萤火之森》 
   从带着奇怪面具的少年,用木棒牵着萤走出了妖怪森林:“因为我被人类触碰到的话,就会消失”那年,六岁的小女孩哭着对他说“不管发生什么事,你都绝对不可以碰我哦”趁他睡着时候偷偷揭开的面具,面具下的容颜惊艳了她的时光。“你刚才是在装睡吧”从此以后的每一个夏天,从她换上初中的校服,再到穿上高中的校服,他们一起走过。她在长大,他却没有改变。那一年,他第一次讲述起了自己的故事。:“莹,你还是忘了我吧”因为我是这么不可靠的存在。“一碰就会消失,简直就像雪一样呢。”莹打断,“阿金,我啊,冬天的时候也在想着你,秋天也是春天也是。金,别把我忘了。”妖怪的夏日祭,被系在一起的手,好像这样就永远不会丢。“莹,我已经等不及夏天了,一旦和你分开,就算要分开人海,我也好想去见你。”阿金取下面具,戴到莹脸上。那一吻,带着妖怪少年的感情,印上了莹的心。“那个面具,送给你”不小心被人类的小孩碰到,他的身体开始发出莹绿色的光芒。“来吧,莹,我终于可以碰到你了”让人简直分不清,到底该为阿金的即将消失而悲伤,还是为他们终于可以触碰而喜悦。这样脆弱的爱情,这样美丽的爱情,这样转瞬即逝而又刻骨铭心的爱情。
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.16:封印的爱——《火影忍者》 
   本来是鸣人生日的这一天,本来是该开始一家人幸福生活的这一天,变得支离破碎。如果鸣人有幸福的家庭,有四代目的爸爸,有辣椒的妈妈。预言之子的宿命,从一出生就背负在他身上。小小身体上的封印,不仅仅是对九尾的控制,也是父母对他无法用语言来说明的爱。水门和辛久奈被九尾的利爪贯穿,面对刚刚出生的儿子,辛久奈有好多好多想说的话,20岁之前不要喝酒,不要挑食,记得交朋友,注意忍者三禁......她还有好多好多想说的话,像所有的的母亲一样最平凡的叮嘱。“爸爸想说的话,和爱唠叨的妈妈一样哦。”
盘点动漫里看一次哭一次的虐心场景

NO.17:遇到你真是......——《叛逆的鲁鲁修》 
   “好奇怪啊,我看不到你的脸了......”相信每个人在看到奄奄一息的尤菲说这句话的时候都会很想哭,也想感叹命运的不公。她明明是这样善良、这样为了11区的人民着想,却要消逝在群众的骂声中 
“要去学校哦,因为我啊…在中途就退学了…”“连我的份一起努力,好吗?朱雀,遇到你真的是…”听朱雀说学校,说那个有趣的学生会,明明是平凡得不能再平凡的事情,但在这一刻都显得那么苍白。那一刻从高楼上飞落下来的女孩子,不经意掉入了一个男孩的怀抱,她笑笑“我没想到下面会有人...”他也笑“我也没想到会有人从上面掉下来”这是他们第一次相遇,从天而降的公主,从此牵绊了他的心。尤菲临死前,那句没有说完的话,“遇到你真是...”我想朱雀也能明白

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有