加载中…
正文 字体大小:

五鬼運財局

(2011-08-11 09:52:36)
标签:

文化

分类: 药师法门

五鬼運財局

機緣
:閱讀昨日加東地區某華文報刊附贈之地產周刊之創刊號,內中一宏文為當地一相當有名的堪輿師敘述其福東所營運之餐飲店內中局之南方(五鬼及財位處)僅以五個半滿之錢罌於即可簡單地佈置一個五鬼運財局。除驚嘆其方法之簡單與不著痕跡之外,也讓本人疑惑過去虛擲如許光陰從師修習,所學得的格龍立五鬼向、收門水之五鬼救貧八局水法,為何如此繁雜。且遵師訓不可輕易施為,免干天和。

為求解惑,特轉錄福山堂網站內有關五鬼運財局之宏文,與君等共享,亦祈 諸方學有專精之網友回應,以解疑慮!

 

五鬼運財局

 

五鬼運財風水局,源於九星法,又稱天星法。九星即指北斗之貪狼(天樞)、巨門(天璿)、祿存(天璣)、文曲(天權)、廉貞(玉衡)、武曲(開陽)、破軍 (搖光)、左輔(洞明)、右弼(隱光)九星。此九星在天成象,在地成形。上觀天象,知天地變化,掌生殺之權。下辨地形,則知人之貧富禍福。下辨地形,即指 風水而言。

《歸厚祿》之《星符章》明.冷謙注云:天 地之內,氣化流行,一皆九星所主治。混沌未開之開,有先天氣母,以虛主,氣化九星,以成天地。一曰天皇大 帝,即尊星;二曰紫薇大帝,即帝星;三曰北斗七星;第一貪狼,第二巨門,第三祿存,第四文曲,第五廉貞,地六武曲,第七破軍。鬥為帝車,運於中央,臨制四 方,分陰分陽,乃諸星之綱,而尊帝二星又化輔、弼。在武、破之旁,輔微弼隱。左右北斗,是曰九星,皆高居紫薇垣,以主宰天地變化之道;紫薇垣者,北極 天樞,在天壬癸之方,北極至陰,而實一陽所自生,坎中藏乾爻,有此一陽,而後群陰群陽,無不普遍。故能維繫天地,旋轉造化。斗柄所指,四時之氣,隨之而 轉,以此九星之氣,下施於地,發生萬物。故人之生命,無不系乎九星,窮通壽夭,豈能逃哉?地氣雖發黃泉,實與天之八方之位合一,地之虛位,即廖廓無星之 處,天之次舍,所謂辰也。地之水道,從天津析水而來,即天宿所纏。辰與宿皆本於九星。所以,地之吉凶,純以九星而斷。地有九宮,天有九星,九宮即九星之 象,九星乃九宮之精,猶日魂月魄運轉乾坤也。在九宮則:貪即一白水,而於星又木;巨即二黑土,而於星亦土;祿即三碧木,而於星又土;文即四綠木,而 於星又火,廉即五黃土,而於星又土;武即六白金,而於星又金;破即七赤金,而於星亦金;輔即八白土,而於星亦土;弼即九紫火,而於星又金。五 行雖無定數,變變化化乃自九星所出。”

 

五鬼運財風水局,即源於此九星法之龍、向、水理論而成。在此法中,輔弼合二為一,“輔微弼隱”,而稱為輔星。此法運用得法,可發人巨富於一時,地理之造 化,須與本人之造化互相配合,方能相輔相成,使人巨富。

**此法雖可使人速富,然有使人易生吐血症之弊端,故在使用中,往往與法術、符咒配合使用。方能發揮其 應有的效驗且不致發富不成反招禍。望不要隨意妄用。**

 

五鬼運財口訣

 

“山龍廉貞有向,水龍巨門見水。”

 

五鬼運財釋義

 

五鬼:即指九星中的廉貞星。

 

九星配八宅

輔星:伏氣、貪狼:生氣、巨門:天醫、祿存:禍害、

文曲:六煞、廉貞:五鬼、武曲:延年、破軍:絕命。

財:指水而言,因水是發財之源。此水即巨門水。

 

五鬼運財:

坐為山龍,向為水龍,山龍水龍各立一卦,並依法進行卦,依淨陰淨陽及三爻卦納甲原理納入二十四山,把山龍上廉貞所在之向位,將來水排於巨門位上。陽宅中,使山龍廉貞位開門、窗等氣口,使水龍巨門位有水。此即為五鬼運財。

五鬼運財局() 基礎

 

一、八卦納甲

 

此法只用三爻卦納甲法:

乾納甲、坤納乙、艮納丙、兌納丁、震納庚、巽納辛、離納、坎納 。 

 

二、淨陰淨陽

 

淨陰淨陽是由先天八卦配合洛書奇偶之數,再結合三爻納甲原理而得。淨陰淨陽是用來淨化來龍坐山收水位的。如來龍入首入陽,宜坐陽山,收陽水,出陽位。反之則以陰位搭之。如此,方合天地萬物生生不息之理。

《洛書》戴九履一,左三右七,二四為肩,六八為足。

          九、一、三、七為奇數為陽,六、四、八、二為偶數為陰。

戴九履一:先天乾南,坤北,故乾九、坤一俱屬奇數,為陽。乾納甲,坤納乙,所以乾甲、坤乙為陽。

左三右七:先天離東坎西,故離三、坎七俱為奇數,為陽。又離納壬,且離為午,其三合局寅午戌火局。又坎納癸,且坎為子,其三合局,申子辰水局。所以,離(午)壬寅戌,坎(子)癸申辰為陽。

二四為肩:先天兌東南,巽西南,故兌四、巽二俱為偶數為陰,又兌納丁,兌即為酉,其三合局已酉醜金局。又巽納辛,所以兌(酉)丁己醜、巽辛為陰。

六八為足:先天震東北,艮西北,故震八、艮六俱為偶數為陰。又震納庚,震即是卯,其三合局亥卯未木局。又艮納丙,所以,震(卯)庚亥未、艮丙為陰。

以上即賴太素(布衣)催官篇所云奇要配奇,偶要配偶,洛書位上排先天。

 

三、干支歸卦

 

四陽卦:甲歸乾卦,庚亥未歸震卦,癸申辰歸坎卦,丙歸艮卦;

四陰卦:乙歸坤卦,辛歸巽卦,壬寅戌歸離卦,丁己醜歸兌卦。

其理同八卦納甲及三合局原理。

 

四、山龍變爻翻卦法

 

此法以坐山立卦,並翻卦排九星,又稱排龍法。此法以三爻卦進行變爻,爻變則卦變,變出之卦再配以九星。

變爻順序:上、中、下、中、上、中、下、中。

九星順序:貪狼、巨門、祿存、文曲、廉貞、武、破、輔(弼)。

以乾卦為例:

乾卦變上爻成兌卦,為貪狼;

兌卦變中爻成震卦,為巨門;

震卦變下爻成坤卦,為祿存;

坤卦變中爻成坎卦,為文曲;

坎卦變上爻成巽卦,為廉貞;

巽卦變中爻成艮卦,為武曲;

艮卦變下爻成離卦,為破軍;

離卦變中爻成乾卦,為輔弼。

乾  兌  震  坤  坎  巽  艮  離

貪狼 巨門 祿存 文曲 廉貞 武曲 破軍 輔弼

其餘卦以此內推

 

五、水龍變爻翻卦法

 

因此法以向所立之卦起輔星,故又稱輔星水配卦法。此法以向立卦起輔星,依次變爻,爻變則卦變,再配以九星。

變爻順序:中、初、中、上、中、初、中

九星順序:輔星、武曲、破軍、廉貞、貪狼、巨門、祿存、文曲

 

以乾卦為例說明如下:

乾向,則以乾上起輔星。(乾納甲,亦稱甲上起輔

乾卦 中爻變,成離卦,離即武曲,離所納之壬、寅、午、戌亦為武曲;

離卦 初爻變,成艮卦,艮即為破軍,艮所納之丙,亦為破軍;

艮卦 中爻變,成巽卦,巽即為廉貞,巽所納之辛,亦為廉貞;

巽卦 上爻變,成坎卦,坎即為貪狼,坎所納之癸、申、子、辰亦為貪狼;

坎卦 中爻變,成坤卦,坤即為巨門,坤所納之乙亦為巨門;

坤卦 初爻變,成震卦,震即為祿存,震所納之庚、亥、卯、未亦為祿存;

震卦 中爻變,成兌卦,兌即為文曲,兌所納之丁、己、酉、醜亦為文曲。

乾  離  艮  巽  坎  坤  震  兌

輔星 武曲 破軍 廉貞 貪狼 巨門 祿存 文曲

以上即以乾卦為例,講其變爻翻卦之法,餘卦亦同此法推之。

五鬼運財局() 具體作法及應用例解

 

一、作法

 

山龍廉貞有向。

以坐立卦;(坐山即為山龍)

以排龍變爻翻卦法為之,排列九星;

依淨陰淨陽以及三爻納甲原理,納入二十四山;

尋出廉貞位,以此處作為氣口,可開門或窗戶納氣之位,稱為收山出煞,(陰宅則山龍取廉貞有向)。

水龍巨門見水

以上立卦,(向視為水龍)

用水龍變爻翻卦法為之,排列九星;

依法納入二十四山中;

尋出巨門位,以巨門位有水

以上即為五鬼運財風水局的作法。

 

二、應用例解

 

辛山乙向(坐辛向乙)

 

山龍廉貞有向

坐山視為山龍,以立卦坐辛,因巽納辛,故以辛立卦。則為巽卦;

山龍變爻翻卦,巽卦之變爻翻卦如下:

  巽  坎  坤  震  兌  乾  離  艮

  貪狼 巨門 祿存 文曲 廉貞 武曲 破軍 輔弼

依法納入二十四山;

尋出廉貞方,廉貞在乾,乾又納甲,故廉貞在乾,甲出方位;

陰宅山龍取廉貞有向;

陽宅則以乾方及乾所納之甲方開門或窗。

 

水龍巨門見水

向視為水龍。以向立卦。向乙。因坤納乙,故以乙立卦,則為坤卦;

用水龍變爻翻卦法為之,排列九星

坤  坎  兌  震  離  乾  巽  艮

武曲 破軍 廉貞 貪狼 巨門 祿存 文曲

依法納入二十四山;

尋出巨門位。巨門位在乾方,則使乾及乾所納之甲方有水。

以上即五鬼運財風水局的應用法,餘則仿此類推即可。

 

風水活局淺述

 

在風水學中,著名的風水局有五鬼運財局天星催官局等等。皆是根據坐向立局。以、窗及水進行佈局,來達到旺財、催官、助學業等目的。其中,如果不 方便開門、開窗的方位,也可以用水代替。唯效果稍差而已。一般來說,風水局布好後,快者三月之內,慢者半年之內,必顯奇效。所以,評定一個風水局的成敗效 驗,並不用太長時間。

在風水佈局中,有兩點至關重要。其一是要引玄氣入局,對風水局進行點化;此玄氣亦稱為玄元祖氣,點化人身可使人脫凡入聖。在風水學中,此之氣即為風水,氣與水相合,方為風水。引此氣入局點化,可變死局為活局,發揮出其應有的效力。另一關鍵為所布之局一定要與其本人的命局造化相合。

許多風水學前輩利用風水佈局進行濟世助人,催官旺財,功德無量。然不靈驗者也不在少數,以至佈局後,非但達不到催官旺財之目的,甚至適得其反者,實是害人 不淺,以至風水學各派理論叢生,各執一說,莫哀一是。其實,所布之局並沒有錯,錯就錯在其佈局之時,忽略了以上最關鍵的兩點。龍雖畫成,但卻點睛之筆。

神霄派天乙門在佈局時,根據其本人的命造,選取最佳的時間、方位,使天、地、人三才合一,奇天地之造化為己用,相合。依法佈局並接氣入局,如此所成之局,在天乙門當中就稱為活局。活局方可在短期內發揮其應有的效驗,達到濟世助人的目的。

天乙門關於風水活局之法,傳有口訣,現錄于此,諸同好珍悟之。

命星追時星,時星隨天星,落宮取玄氣,歸元成活局。

五鬼運財局(四) 道術

道術有門廣為人知的求財祕法,稱之為「五鬼運財」。

此種道術中之五鬼運財法,多數人耳熟能詳,但真正的做法與效果如何,則並不是每一個人可以全然瞭解。

事實上,道術的求財法可分兩種,即:

一 動用神兵的五路財神法,

二 動用鬼將的五鬼運財法。

雖然五鬼運財法的威力強大,唯其後遺症亦不容忽視,十多年來也遇到不少個案與實例,有以此法贏得數百萬錢財者,或僅圖獲得數萬數與千者,不在少數,可是最後能真正擁有這些財富者則寥寥無幾,其因安在?

因為多數來求取此種借助鬼神助力道術的人,往往忘記其原先因渴求財富時對神明鬼神之承諾,也沒有實踐其承諾,因而財來財散,最後終亦一無所有甚至凶事連連。

奉勸一句話:利用鬼神助力求財,而陰神與鬼靈是因著能分享所求者的種種行善積德之承諾,來協助其尋求輪迴之解脫,實為互相利用,但求財者得財後,只及己利卻忘記承諾行善,陰神與鬼靈則得不到分毫福德之分享,一無所得,然反目無情,後遺症幽然而生!切記!

大家常称五鬼乃酒鬼,赌鬼,色鬼,衰鬼与恶鬼。而事实上,民间关于五鬼的说法有很多种。反正五鬼基本就是指不好的东西。

胡适认为五鬼分别为:贫穷、疾病、愚昧、贪污、扰乱。

民间传说五鬼即五瘟神,简称五瘟,即:春瘟张元伯、夏瘟刘元达、秋瘟赵公明、冬瘟钟士贵、总管为中瘟史文业。

而一般所说的五鬼运财法,大致可分两种,一为符咒类,即以法术来驱使五鬼运财来,而另一种则是堪舆学中所指的某一风水特别格局,即五鬼运财局。

五鬼运财法术

就符咒类的五鬼运财而言,“五鬼运财术”的方法也有好几种。

其中一种是用五个骷髅来进行祭拜(因不易取得亦有一些人改用草人或红、黄、蓝、白、黑等五色纸做成五个纸人来取代)。每晚点五支香来迎请五鬼,分五次进行,每一次是在香烧到一半时,就在门口将草人或纸人连同金银纸帛(拜祭用的金银纸)一起焚化了,口念咒语(咒语此略)。

方法之一:

1。求财者交给施法者(简称法师)一件自己干净不穿的内衣,头发少许与所剪下的手脚指甲,以便使五鬼能辨认求财者的体气,方便行事。

2。法师替求财者“破障”,即为在求财者做法除去一切不洁之物。

3。纸人中央粘到一根竹子置于米上,五张纸上分别写着东方生财鬼、西方生财鬼、南方生财鬼、北方生财鬼与中方生财鬼。每天晚上十点以后用水果、鸭、鱼、肉祭拜,点燃五支香,然后口念密咒,念一次咒语、烧一张冥纸,共念四十九次,烧四十九张冥纸,需时四十九天。

4。这种法术法师只能替他人做,而求财者最好八字中带有偏财的比较有效(事实上也有法师为无偏财者做)。

方法之二:

就正统道术而言,认为“五 鬼运财术”属阴邪之术,祭祀用“供桌”供奉菜饭及烧冥纸的方式请鬼,而施法的法师也不会好受,因为待法师年老或法力衰弱时,五鬼就会来找他算财。求财者就是有了财,以后也会守不住,也许家庭生变,因为财富是五鬼在法师的恩威兼施之压力下搬运来的,一旦五鬼心意改变后,就会对求财者兴风作浪,带来灾厄。

做这个法,求财者必需要具有偏财或横财的八字条件,完全是靠法师的法术“压鬼行事”而已,不过每月初一、十五求财者须在自家门口祭拜以示答谢。

此种五鬼运财术并非求财之正道,还是不做为妙。要的话倒不如多行善积德反而来得心安理得。

据闻一代堪舆大师杨公是用此方法替不少穷人造福,故此法又称五鬼运财救贫水法。

一、坤龙,立震庚亥末向为五鬼临门,得巽辛水与门路,为带巨门财来。

二、巽龙,立干甲向为五鬼临门,开坤乙门路,为带巨门财来。

三、离龙,立艮丙向为五鬼临门,开兑丁已丑门路,为带巨门财来。

四、兑龙,立坎癸申辰向为五鬼临门,开离壬寅戍门路,为带巨门财来。

六、艮龙,立离壬寅戍向为五鬼临门,开坎癸申辰门路,为带巨门财来。

七、坎龙,立兑丁已丑向为五鬼临门,开艮丙门路,为带巨门财来。

八、震龙,立坤乙向为五鬼临门,得干甲水与门路,为带巨门财来。

九、干龙,立巽向为五鬼临门,得震庚亥末水与门路,是巨门带财来。

补充:此局布成后只可用十一年,如十一年之年限一到,届时若不封此局,则此家会遭横祸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有