加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

我过月子,亲妈买的炖汤鲫鱼被婆婆霸气红烧,她不认错还怪我矫情

2021-10-21 10:53:49

网友求助:

我和老公恋爱了7年,去年才终于结束恋爱马拉松。说来可笑,是奉子成婚,如果不是因为孩子,可能还结不了婚。我和老公的感情,本来还可以吧,但结婚后,却因为和他妈妈关系不好,夫妻也变得矛盾重重了。

今年年初,我生下了我们爱情的结晶,是个女儿。我很喜欢,老公也喜欢,但公婆可能觉得不是个孙子有点遗憾。因为,她无意中说过一句话,现在政策好,还可以再生。所以,我对婆婆的印象并不好,因为相处时间不长,各种矛盾。我看不惯她,她看不惯我的。但是,没有办法,在我生孩子的时候,她也来照顾我了。我本来是个脾气很好的人,结婚前,认识我的人都说我性格好。我其实,还是没有做好结婚的准备,内心还是没有想着和他结婚,但因为不小心有了孩子,想着也有几年的感情基础了,就结婚了。

我们的恋情之所以没有结果,主要是他父母一直反对我,认为我长得不好看,不太想接受我。一直让我老公跟我分手再找满意的。所以,结婚的时候,他们虽然接受了我,但是婚礼办得并不让我满意。一切都有应付和将就的感觉。我心里不悦,但因为他们能接受我,已经有点受宠若惊了。所以也没有太计较。 但心里其实还是不痛快的。

生下女儿后,婆婆来照顾我,不够上心也不够用心吧,我很委屈。她也觉得委屈。老公的解释就是生活习惯的不同,让我多担待一点。我就一直忍着。还记得肚子疼得厉害,婆婆不安慰我,和老公在我旁边有说有笑的,让我愈加心烦。生产的时候,我选择了顺产,结果孩子太大,医生做了侧切,孩子被送出产房,我需要缝合伤口。出来的时候,婆婆也只关注孩子,对我也没有什么关心。也没有说把孩子抱给我看看。医生让喝点红糖水的时候,她也没有给我准备。所以,我心里很是失落。

再后来,月子期间,做饭也就那几样,番茄汤多放鸡蛋,淡面叶放红糖,其他的都不会做了。你要说炖点什么汤,她说不会。更让我生气的是,我妈妈来看我,给我买的野生鲫鱼,让婆婆给我炖汤喝,结果,却被婆婆红烧了,还问我吃不吃,我看见红烧了,心就难受。我说不吃。她听不出好歹话,然后把鱼都端给她儿子吃了,两个人吃着聊着,喝着酒,很是快乐。

让她给孩子洗尿布,她就放洗衣机里洗,然后用清水搅拌一下,偶尔放点碱面,我告诉她有专用的洗衣液,她说不会用,想不起来用。洗得尿布干硬,我都是用的时候使劲揉搓才行。我有时候跟老公抱怨下,说一下,他还说我不知足。偶尔婆婆知道我不满了,还说我矫情,难伺候。

现在想起来,就烦,就恨。所以,我们最近经常吵架。真的不知道该怎么办才好了。离婚吧,觉得孩子太小,又不舍,不离吧,又有点压抑。怎么办呢?

围城回复:

如果婚姻离不掉,并没有打算离婚,那么你能做的就是学会处理自己的情绪和状态,以及去面对这种问题,找到解决的思路和办法。

婆媳关系,自古就是难题,很难处理好,那些都不计较,都愿意付出的人,才会减少矛盾。如果都太计较,往往都是矛盾重重,还不好调和。

女人如果聪明一点,不管是媳妇还是婆婆,有一方很聪明的话,都会哄着对方为自己卖力。婆婆可以哄好儿媳,努力一起打拼生活。儿媳可以哄好婆婆, 让婆婆给自己付出,都是可以实现的。聪明的人,让对方哄得心甘情愿,还不抱怨。

所以,目前这种情况下,你要判断你婆婆是真的不会做,还是做不好,还是故意不去做,如果她本身就是这样一个人,你怎样教她,或者安排她,她都可能不会做的情况下,就不要怪她了。试着理解和接受她,换一种心情和状态,带着知足和感恩,或许会不一样的结果。

如果婆婆带着故意,或者纯粹是不满意你,才故意对你不好,那么你受到不公正待遇的时候,那你就不要软弱了,有理有据地去揭穿她,控诉她,让老公去判断婆婆是什么样的状态,或许他会处理。

想着要好好过,就不要把关系闹太僵,记住一个原则处理婆媳矛盾,那就是让爱生爱!

-END-

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,091,687
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有