加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

再见爱人:朱雅琼对话王秋雨,让人泪崩,只可惜他醒悟太晚

2021-10-18 14:15:29
标签: 婚姻 离婚 再见爱人 朱雅琼 王秋雨

最近一期《再见爱人》节目中,朱雅琼和王秋雨,让我泪奔。真的,说不出的难受,对于两个人的过去和现在,已经最后的灵魂拷问,都有很深的感触,突然觉得遗憾和难过。对于婚姻和人生,都有一种不一样的感触。只可惜,他们两个人都醒悟太晚!

其实,很多喜欢上大叔的女人,有着恋父情结的女人,内心多多少少都是缺爱的,尤其是父爱的那种温暖,即便不缺爱,也是很享受那种父爱的人。在那些小女生的眼里,比自己大的男人,会更有魅力,成熟、睿智,懂得体贴和温暖。可是,朱雅琼带着这种幻想,结婚多年,却越活越失去了自己,越来越觉得压抑。他对王秋雨的不满,由依赖慢慢变成了逃离。

很多人都在指责,王秋雨这个人,认为这个人根本不配作为人夫,说他情绪不稳定,说他不会说话,不懂哄老婆开心。说话直接且很冲。但随着节目的深入,有时候你又会发现他的真实和可爱。有时候,又很体贴和真诚。

朱雅琼在跟他的相处中,很多时候,都是小心翼翼,或者被他指责。在王秋雨眼里,朱雅琼就是那个不够成熟,不懂他还无理取闹的人。他会跟朱雅琼吵架,会发脾气,不会认识到自己的错,而朱雅琼也总被他说教到感觉自己一无是处,都是自己的错了。内心就会非常内疚,反过来会跟王秋雨道歉。

朱雅琼最大的遗憾,就是爱一个人为他牺牲了太多,连自己最想要的婚姻仪式感都没有,生活中更是没有。如果说开始的让步,是对未来充满期望,后来发现,那些都是幻想。不但没有得到自己想要的东西,还越来越失去一些所谓的仪式感,更多的是越来越现实,越来越枯燥无味。

王秋雨觉得,生活就是实在的生活,那些所谓的仪式感,都是虚幻的东西,都是浪费时间,无聊的东西。不如实实在在生活为好。努力挣钱,努力提升生活质量,努力打拼就行了。他觉得努力为生活去工作,就是最为实在的东西。所以,很多时候,他不想被打扰,一心钻在自己的创作里。就连参加节目,抽空之余,还想着去工作。

朱雅琼的确是很“大叔控”的,其实,以她的性格,她也适合找大叔型的另一半。只是,她选错了人,选错了,她想要的,对方却不能给到的那种人。朱雅琼的内心,太小女生了。随着节目的深入,她成长了。所以,王秋雨看着她内疚地哭了,说她仿佛一下子老了十岁。而朱雅琼也接受了这种变老,她认为,这是成长的代价。

在这段婚姻中,两个人都是有问题的。朱雅琼的问题,就是太执着自己内心的需要,太看重仪式感。当然,这本身没有错,问题是,她得不到,或者认清对方不是那样的人的时候,就应该自我调整自己,慢慢去适应这种生活状态,或者试着改变一点点。生活中,没有仪式感的婚姻很多,很多人结婚非常寒酸。裸婚的人也很多,但这挡不住他们幸福。就比如节目中,郭柯宇和章贺的婚姻好像也没有婚礼,虽然他们最终也是离婚了,但离婚的原因不是因为这些。在这个问题上,郭柯宇的心态要稳重和成熟一点,没有朱雅琼那么失落。

而王秋雨的问题,就是太认真,太较真。他其实很爱朱雅琼,也觉得朱雅琼是他最感激的人。生活中,他没有朋友,和家人关系也不是很亲密,朱雅琼是他最亲近的人。他看着朱雅琼开心幸福,他就感觉开心和幸福,这种感觉是发自内心的。只是,这要有一个前提,就是他在放松,没有事情,把时间给朱雅琼的时候。而他没有意识到,朱雅琼想要的太多,他给得太少。长此以往,她自然就会失望和心寒了。

其实,这种年轻女孩爱上大叔,后来又走进婚姻的模式,还是存在很大的风险的。风险的根源在于一个人的成长。年轻时候的爱情和心境,会随着时间的推移,慢慢变化。女人的内心对于爱的渴望以及需要渐渐变得理性而丰满,再不是从前几句好话就能感动的时候了。当她开始意识到曾经的自己太傻,选错了人的时候,或者婚后男人不再像婚前那样有耐心和耐性的时候,她就会有失落感。而女人随着年龄的增长,也会变得越来越成熟,越来越独立。这个时候,感情就会分离,就没有那么强烈的依附的时候,感情很容易出问题。

如果“大叔”意识不到女人的这种变化,总是把她当成小女孩看待的话,很容易忽略女人的内心感受,很容易造成感情的隔阂和矛盾。所以,其实,需要两个人共同去觉醒,共同去维护。否则,很容易走着走着,就放手!

今日话题:你希望朱雅琼坚决离开王秋雨,还是再给彼此一次机会呢?欢迎留言。

- END -

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,091,687
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有