加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

嫁给爱情众叛亲离却在婚姻里单身

2018-09-11 08:25:35

历尽千辛万苦嫁给爱情却在婚姻里开启单身生活,我为冲动付出代价……

我和我老公一见钟情,认识不到半年,就结婚了。曾一度爱得死去活来,总觉得,冥冥中,我们就是上天的注定和安排。这20多年,我们一直在朝着对方走去,直到遇见,瞬间迸出火花,我们都以为,我们遇到了爱情……

当爱情,回到现实,我们又不得不清醒。日子不仅仅需要爱情,更需要面对俗世的烦扰。和大多数情侣一样,在走向婚姻的路上,困难重重。

我俩的原生家庭都不是特别富裕的那种,给不了我们想要的浪漫婚礼。我们一起在外打拼,我们可以冲破世俗,无奈却遭到家人的阻挠。我们两家异地,相隔很远,沟通不畅,又各不相让。这让我们很为难。

他父母的观念,说他们那边结婚,男方最多才给6000彩礼。我知道,这里面绝对有假,真实的可能觉得我爱他有关,想利用这种爱降低我的筹码。我不想他为难,并没有说什么。可是我妈妈,听到这样不够真诚的话,早就气坏了,说最低4万彩礼,少一分,就别想娶我进家。我妈妈还多次警告我,说我若嫁给他,就不认我这个女儿了,断绝关系,再也不让我进家门。

两家的矛盾,水火不容,互不相让。最终,还是以我的屈服,和冲动,付出了代价。我跟爸妈说,我看好了这个人,未来一定会幸福,所以希望父母理解我,我若幸福一定回来报答,若不幸,选择是自己做的,对他们毫无怨言。

父母心软,虽然痛苦,还是默认了我的选择。离家的那天,母亲哭了一夜,而父亲睡着不起,我也是,心如刀割,泪如雨下。我以为这样的付出,为了爱情,一切都值得。就这样一分钱的彩礼没要,和他领个证,没有婚礼,没有亲人参与,就这样,我天真地以为,我嫁给了爱情。

我爱他,所有的委屈都能承认,所有的苦都能吃下。我不是爱面子的人,也从不虚荣,没想到,我历尽千辛万苦,克服重重障碍,嫁给了爱情,却被现实打脸。我不能接受的是他的不珍惜,他对不起我,辜负了我。

婚后的我们依然在外地打工。我们住在了一起,有过一年的幸福。一年后,我却无意中发现,他对别人说,他是单身。经常带女孩来家吃饭,跟人家说我是他堂妹,告诉我,那些女孩是他同事。我知道,那些女孩都是婚恋网上认识的,我不想戳穿他,是想给他面子。可是,我内心很受伤。

他整天把自己打扮得跟个钻石王老五样,不知道真相的人,还以为他腰缠万贯。可是,事实上,他的底细只有我最清楚。跟他沟通过,他却让我相信他,相信他爱我,不会背叛我。可,我怎么相信他?

结婚两年后,我就搬出了那个同居的所谓的家。我和一个女性朋友合租,她不知道,我已经结婚,有时候,她还说给我介绍男朋友。每每,我都很难过。他不来找我,我们偶尔见个面,解决一下需求。我已婚,过得跟未婚差不多,在婚姻里,我依然单身……

我不敢跟家人说,有苦自己承受。我现在,只是把挣的钱留够自己花,剩下的都打给了我的父母,算是我对他们的伤害给予的一点点补偿,以此来消除我的愧疚。

我很迷茫,未来会怎样?这样的爱情昙花一现,只怪自己太傻!我终归为自己的幼稚付出了惨痛的代价……

围城围心,国家二级婚姻家庭咨询师,从事婚姻家庭情感咨询和情感挽回行业多年,专攻婚姻、家庭、情感、恋爱当中的各种疑难问题,熟知男女两性心理,敏感、敏锐、专业,善于捕捉求助者问题根源,精准分析加合理建议,让你轻松走出内心的阴郁,助你寻找丢失的幸福和开心……

个人微信:heima70          公众号:hunyinjiating114


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,717,989
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有