加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

导致婚姻容易失败的6点原因

2018-06-13 09:13:50

婚姻的失败,总会有着各种各样的原因。有时候,是自己造成的,但更多的时候,我们可能总是在埋怨对方,觉得是对方的问题导致了我们对婚姻的失望。但事实上,一段婚姻的结束,往往真的不是一个人的原因,总是两个人的问题。所以,当婚姻失败,我们可以从以下6点中,找找原因。

一,遭遇渣男渣女,看错了人。

我们说,看错人往往是婚姻失败的一大因素。很多时候,当发现婚姻问题的时候,我们总是觉得自己选错了人,看错了人。但事实上,可能对方本身真的就是那种渣男或者渣女。所以,不是你的问题,不管你多么优秀,不管你多么善良,不管你多么努力去维护婚姻,可是因为你遇到的人是渣男渣女,那么所有的努力都可能白费,婚姻依然会出问题。

二,自己大意,对婚姻存在盲目幻想。

有时候,婚姻出问题,是自己的问题,不是说自己的人品或者能力有问题,而是说,自己在婚姻之初,在选择伴侣的时候,粗心大意,或者说对婚姻存在过于乐观的盲目幻想,总会觉得自己尽力或者自己努力,一定会经营好婚姻。所以,就带着幻想走进了婚姻,但结果往往不如所愿的时候,就会各种矛盾突显,然后越演越烈,最终导致婚姻的失败。

三,不懂相处不会沟通,让问题越积越多。

有时候,夫妻两个人因为不会相处,不懂沟通,而让婚姻问题越来越多,也是导致婚姻失败的一个原因。很多男女,婚后交流很少,那些多年的夫妻,这种情况更为明显,会觉得都老夫老妻了,没必要说些与生活无关的话题了,眼里只有为了生活的各自努力,觉得这样就是夫妻生活了。所以,不懂相处不会沟通,让那个婚姻问题越积越多,最后导致婚姻的失败。

四,遭遇出轨背叛,来自外界的力量破坏。

这一点,应该说是现在婚姻的第一大杀手了。因为一方出轨而导致的婚姻失败的情况越来越多,不是男人背叛女人,就是女人背叛男人。这些情况,来自外界的力量破坏,而导致了婚姻的失败,其实,说明的主要问题,还是婚姻的感情基础薄弱,不够爱而已。

五,婆媳矛盾不可调和,严重影响夫妻感情。

婆婆可能是年轻的婆婆,媳妇更是娇生惯养的独生女,两个不同环境下成长起来的女人,是一对天敌。有了问题,各不相让,一个寻求尊重,一个要求理解,都觉得自己是对的,都觉得对方应该让着自己的时候,往往矛盾就变得不可调和,然后,男人夹在中间,左右为难。有能力的人能协调好关系,没有能力的人只能任其发展,或者加重矛盾。然后,婆媳矛盾影响夫妻感情,最终导致离婚。

六,性格太过要强,做事极易冲动和草率。

还有一种婚姻失败的原因,是婚姻里的男女,性格都过于要强,不肯低头,当婚姻出现问题的时候,不是积极的去解决,而是用一种对抗的方式去屈服对方,让对方让步。往往两个都是类似性格的人,就会做事冲动和草率,然后结果,可能问题不足以导致婚姻失败,但是他们依然在冲动的情况下,说出离婚,或者真的就去办了手续。这种草率的决定婚姻的态度,往往是不可取的。

当然,婚姻失败的原因每个人都各不相同,但整体上应该都离不开这六个原因中的一个。不管什么原因,我们总是要不断地反思我们的婚姻,及时发现问题,尽早解决,这样,可以维护好我们的婚姻,以减少婚姻的失败。

( 作者为婚姻家庭咨询师如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114咨询微信:heima70)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,743,366
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有