加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者

早婚、离婚又复婚,遭背叛和冷暴力咋办?

2018-03-20 09:46:51
标签: 婚姻 情感 婚外情 背叛 冷暴力

网友求助:

我和老公的婚姻情况非常复杂。首先,我们结婚早,还不到结婚年龄就结婚了。结婚前,就开始因各种矛盾争吵,那时候,都觉得我们小,不懂事,闹着玩。后来,争吵一直伴随着我们的生活。后来,我们离婚了,离婚后不久,又因为孩子复婚了。复婚后,我累了,不想吵了,有什么问题,我就忍忍,不吭声了。所以,我们算是那种没有很多的幸福,将就着过的感觉。后来,慢慢的发现,不管我说什么做什么,他都反对,让我很恼火。有一段时间,他就是看我不顺眼,我心想,我都改变了那么多,你还这样对我,我就觉得他这个人怪怪的。后来,发现其实那段时间,他早就出轨了。和我复婚前就已经出轨了。我不明白的是,既然这样,为什么还和我复婚呢?后来,不管我问他什么,要求他什么都不正面理我。我很为难,我决定再离婚。可是,去了几次,他都最终改变主意,我也不是很坚决,所以,一直没有离成。我是不是太懦弱了,太优柔寡断了?我该怎么办?婚姻何去何从?

我的回复:

结婚早,还带着问题结婚,都是不够成熟的一些表现。所以,这婚姻问题重重,也不奇怪了。我们说,婚姻是两个人相爱,有感情,双方自愿缔结的一个幸福小家庭,最忌讳的就是带着问题,带着幻想走进婚姻,总以为结了婚什么就好了,事实上,婚前有问题,婚后问题会更大。更不能带着幻想,总觉得结婚之后,会怎样怎样,事实上,如果只是期望而忽视问题,往往期望越大失望也就越大,造成的矛盾也就越大。

结婚草率,离婚草率,复婚也草率。从始至终,问题就一直在。虽然,为了孩子复婚是对的,但是,在问题没有解决,还有了新问题的情况下就复婚,这个男人,其实对你应该说没有感情了,只是想利用你,给孩子一个照顾,给孩子一个完整的家而已。他想维持一个婚姻的外壳,想在婚外寻刺激而已。

所以,鉴于目前的这种情况,离婚还是先不要去做,先好好的想办法和他沟通,他什么都不说或者拒绝沟通的话,你要想好,他的这种态度可能就是不想好,你把你的内心希望和期待,以及想要他怎么做,比如,如果珍惜婚姻,就结束婚外情,好好的相爱过日子,如果执意不回头,或者一直保持这样的状态,那么,你只能再次选择放手,而且,这次放手不可能再复婚了,是永久的一个了断,等等。不管他回应不回应,你把这些信息传达给他,不回应就当他根本就不在乎不珍惜,那么就只能坚决放弃,实在不行,就只能起诉离婚。搜集他出轨证据,争取最大利益。

咨询师简介:

围城围心,国家二级婚姻家庭咨询师,知音网名家专栏特约专家,新浪橙V认证情感名博,自媒体原创作者,自由撰稿人,部分专业情感心理咨询网站首席专业咨询师。从事婚姻家庭情感咨询和情感挽回行业多年,专攻婚姻、家庭、情感、恋爱当中的各种疑难问题,熟知男女两性心理,敏感、敏锐、专业,善于捕捉求助者问题根源,精准分析加合理建议,让你轻松走出内心的阴郁,助你寻找丢失的幸福和开心……

( 作者为婚姻家庭咨询师如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,101,878
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有