加载中…
正文 字体大小:

爱情里最让人痛苦的四种状态是什么?

(2018-01-31 09:09:17)
标签:

杂谈

爱情,我们常说的爱情,往往是甜蜜的。可是,有时候,现实中的爱情,却又带着苦涩。爱情不光是美好的事情,也是折磨人的事情。以下爱情里最让人痛苦的四种情况,你体验过几种?

一,再也回不到从前。其实,不光是爱情里,就是人生里,痛苦的遗憾的可能就是回不到从前了。本来相爱的两个人,留下很多美好的回忆,却因为种种原因,互相伤害,或者经历了一些轰轰烈烈的事情,当风平浪静,一切都过去的时候,却发现,虽然还在努力相爱,却再也回不到从前,找不到当初相爱的那种感觉了。于是感情,变成了鸡肋。这种感觉,应该是爱情里,比较痛苦的了吧。

爱情里让人痛苦的这四种情况,最后一种是不是最痛?

二,再也看不到未来。

如果说,回不到从前,是爱情里最痛苦的一种情况,那么看不到未来,也同样是感情里最痛苦的。本来相爱的两个人,都想有个结果,但却因各种各样的原因,看不到未来,走不到一起,这种心情,谁人能懂?如果说,相爱的两个人迷茫,看不到未来,还可以努力创造未来,问题是,再也看不到未来,再也看不到,意思是无论怎么样努力都看不到,是不是很让人绝望,让人痛苦呢?

三,人还在,可心已经走远。

爱情里,还有一种情况,比较折磨人,那就是,感情还在,人也在,只是对方的心似乎已经漂移,不在你这边了。总是有一种貌合神离的感觉,飘飘然,不那么真实了,找不到对方上心用心的感觉了。你说不爱了吧,可是生活依旧,人还在,还会关心,只是那种感觉已经不如从前那么贴心,仿佛习惯或者敷衍,那些所谓的爱的细节,都变成了一种模式,这种感觉,其实,也是非常痛苦的。你放不下,却也抓不住,就是那种悬空的感觉。

爱情里让人痛苦的这四种情况,最后一种是不是最痛?

四,彼此爱着,却不得不分开。

相爱的两个人,如果不是因为感情的事情分开,而是因为一些现实中无法克服的障碍,不得不分开,那种感觉是不是最痛苦呢?比如相爱的两个人,却因为家人的反对,距离的远近,各自都是独生子女,都想在自己的家乡落户,或者一方特殊的工作需要,等等造成的无奈,不得不分开的状况,我觉得这种情况,是爱情里最痛的状况了吧。如果不爱,回不到从前,看不到未来,都会让人死心的话,那么明明相爱,却不能在一起,不得不分开,最折磨人,让人遗憾和不甘。

爱情,有苦也有甜,感情,有幸福也有痛苦。所以,爱着,珍惜着……

咨询师简介:

围城围心,国家二级婚姻家庭咨询师,知音网名家专栏特约专家,新浪橙V认证情感名博,自媒体原创作者,自由撰稿人,部分专业情感心理咨询网站首席专业咨询师。
从事婚姻家庭情感咨询和情感挽回行业多年,专攻婚姻、家庭、情感、恋爱当中的各种疑难问题,熟知男女两性心理,敏感、敏锐、专业,善于捕捉求助者问题根源,精准分析加合理建议,让你轻松走出内心的阴郁,助你寻找丢失的幸福和开心……

( 作者为婚姻家庭咨询师如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114咨询微信:heima70

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有