加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者

结束多年异地却因15岁儿夫妻仍分居

2017-06-28 09:13:08

网友求助:

我和我老婆结婚17年了,孩子也已经是一个15岁的大男孩了,可是我爱人却一直与孩子同床,让我很苦恼,怎么说她都不听。之前吧,我们夫妻异地,关系也不怎么好,这不,为了修复关系,我回到家这边准备做点小生意,可是,我回来后,她也一直跟孩子睡。我说孩子大了,这样对孩子的成长也不好,可是,她说会分开的,但就是不行动,都两个月了,依然没有动静。

我一说这事,她就和我吵闹,谈不出结果。这事,我又不好找别人插手,所以我非常恼火。我老婆性格很怪,很多小事特别爱计较,爱走极端,总是和我赌气,得罪了她,能记恨很多年。我都怀疑,我哪里得罪她了,她才这样的。我最近和她谈,她说即便和孩子分开了,就是也不让我碰她,我答应了她,可是她还是不分。我很担心这样对孩子有影响。

我该怎么办呢?怎么样才能改变她?

我的回复:

你好,很理解你的这种烦恼和担心,但造成这种局面,估计原因也不是一时半时形成的。是不是有很长一段时间你们夫妻异地?是不是一直以来,妻子对这种异地很多怨言?是不是她一个人带孩子很辛苦,和孩子的感情很深?所有的这些就造成了孩子和妻子就有了那种惺惺相惜相依为命的感觉?

先别记着烦恼,先找找原因,试着打开妻子的心结,看她担心和在意的是什么?可以找找相关知识和资料,给她看看,让她意识到,孩子大了要及时和大人分床,这样有利于孩子的独立不依赖,坚强不脆弱。有专家建议,3岁是最合适分床的时期,但因人因情况而异,如果错过了3岁的最佳期,6、7岁分床会相对容易,再迟就有点晚了。所以,如果她真的爱孩子,应该让孩子尽早脱离这种对大人的依赖。

当然,你讲这些,她可能不信,或者会故意作对。你应该反思的是自己有什么问题是她耿耿于怀的,像你担心的那样,是不是什么时候得罪过她?不然,她为什么事先讲明,即便和孩子分床也不让你碰她?是她身体的问题,心理问题,还是你们之间夫妻关系的问题?这些都需要你好好的去弄明白。

好好的耐心沟通,好好的处理和他们的关系,给他们一段适应的过程,渐渐地承担起一个男人在家的角色任务,当她感受到你的爱和感情,我想你们的关系会慢慢改变的,如果关系好了,我觉得问题自然也就好了。另外,你可以和孩子好好的相处,把曾经缺失的父爱补回去,慢慢的让孩子对你产生感情,慢慢地让孩子从你妻子身旁脱离,由你陪伴,然后再鼓励他自己单独入睡。不要太着急。

微信扫码,关注公众号,分享更多经典案例!

作者为:二级婚姻家庭咨询师

如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114 

咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,005,509
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有