加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

交往三个多月发现女友得了怪病咋办

2017-06-14 09:13:12
标签: 情感 交往 女友 怪病 分手

网友求助:

老师,你好。我和女友相亲认识的,交往已经3个多月了。彼此相处的还不错,对对方的印象都很好,我也很喜欢她。可是,我最近发现,她身体状况不是太好,好像有病。因为,我每次和她牵手,她的手没有温度,都是冰凉的。最近,她又住院了,还没有弄清楚什么病。我现在很矛盾,一方面真的担心她有什么病,一方面对她觉得已经动了感情,很喜欢她,家里人也劝我不要太感情投入太多,如果真的她有隐瞒自己的身体状况,我们是没有办法走进婚姻的,家人会反对的。家人的态度,我也理解,害怕一旦结婚就要承担责任,就要想办法给她看病。这样自己就会活的很累,压力会很大。我们才交往三个月多一点,也怕因此放弃,觉得良心上过不去,真的不知道怎么办才好了?

我的回复:

你好,这种情况,我也建议你慎重,不是建议你坚持也不是建议你放弃,而是慎重。

首先,你要确定,她到底是什么病,弄清楚这一点,可以坦诚地侧面打听,或者直接跟她父母沟通下,毕竟问题已经出来,对于他们来说,隐瞒不是好事,不要给彼此以后的生活埋下隐患。

其次,要问自己,对她的感情到期有多深。毕竟才交往三个月多一点,但是,时间不是问题,感情也不跟时间成正比,重要的就是自己对她的感觉,如果很爱她,很喜欢她,且病也不是什么大病,完全可以治愈,那就不要太多的担心。

最后,如果她的病你无法承受,你选择放弃,也不是你的错,毕竟你没有这个义务去承担这些。只是说,因为人有病而放弃一段感情,显得不够道德,但是,我们不能用道德标准去约束一个没有责任和义务的人。

所以,内心权衡,好好的去把握,不管怎样的选择,都努力去取得她的理解和谅解。

情感咨询,请扫码关注!

作者为:二级婚姻家庭咨询师

如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114 

咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081,572
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有