加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

出过轨妻子该如何帮助丈夫走出阴影

2017-02-07 09:24:10

她说,他出轨过一次,事后很后悔,也很自责。

事情的经过,她都一五一十的向老公坦白了。当初,他情绪很不好,很激烈地提出离婚。可是,她死活不答应,因为还有幼小的儿子,她不甘心家就这样散了。

她觉得,他们彼此还有感情。后来,在双方父母的努力劝慰下,婚姻算是保住了,暂时没有离成。两个人,仍然努力在一起生活。婚姻虽然暂时无碍,但感情已经出现了裂痕。在这段时间里,他们小吵不断,几乎天天有,隔不久就大吵一次。

她说老公说,经常会想起她和别人亲热的举动,说生活可以过下去,可是过不了心里的那道坎。她很心疼,也很自责,她想努力挽回这段婚姻,想给孩子一个完整的家。虽然,她知道错了,可是,却不知道该怎么做?事情闹开之后,他和她的家人闹僵了,她也不知道该怎么去面对他的父母和亲戚。他们遇到的困境,远不止出轨遗留的伤害。

该怎么办?出过轨的妻子,该如何帮助丈夫走出心理阴影?

出轨是婚姻的致命伤,往往一旦发生,就不可治愈,也可以说是感情的癌症,几乎没有痊愈的可能,即便勉强和好,却也有着各种扩散的可能。

但是,有时候婚姻又很坚强,不得不存在,犯错或者无辜的一方都想婚姻完整,那么怎么办?就没有办法了吗?事实上,不是这样的,总会有办法,因为生活仍需继续。

一,交给时间。时间是淡化伤口的良药。我们处理不好问题的时候,总是寄希望于时间,希望时间能慢慢的抚平内心的伤。所以,聪明的妻子一定要有耐心,要有耐性地去期待丈夫的渐渐原谅和淡化。只要有爱,还有感情,一般来说,男人都能克服自己内心的障碍,好好的继续生活的。

二,浓化感情。感情是隐藏伤疤的最好掩饰。有过出轨伤害的婚姻,如果双方都不想婚姻破裂,唯有让双方的感情浓化,比之前的感情还要浓,还要真,这样才可能去不计较曾经的伤害。所以,这需要,犯错的一方坚持付出,诚心感动,悔改或者努力都要加倍才行。

三,彻底改正。这种维护的婚姻,或者受过伤害的感情最脆弱,经不起反复的打击。妻子出过轨,作为丈夫的心理会异常敏感,会不信任,所以,如果妻子的行为仍然有出轨的迹象或者暧昧的嫌疑,都会让丈夫想入非非,或者内心生疑,从而造成感情的再次伤害,旧伤未愈,新伤又成。所以,帮助丈夫走出心理阴影,必须是彻底的改正错误,改变和提升自己。

其实,没有良方,人跟人不同,内心的阴影面积也不同,自己调节的能力不同,所以,无法完全消除那种影响,最好的婚姻是各自尽责,不要有伤害婚姻和感情的行为。能过,想过,就好好的过,不能过下去,或者过不下去,也没有必要去伤害对方。做不到白头到老,也请各自安好!

如需婚姻家庭情感咨询,请扫码微信关注留言

作者为:婚姻家庭咨询师

如需咨询请关注公众号:hunyinjiating114 

咨询微信:heima70

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,005,509
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有