加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者

婚姻里勿因几元钱而引发感情危机

2016-09-30 13:21:41
标签: 感情 婚姻 危机 夫妻矛盾

有一个女人发帖求助,说她早上没零钱做公交车,就从老公的钱包里拿了几块钱,没有吭声。上班没有多大一会,老公就问女人,到底拿了多少钱?女人很受伤,觉得几块零钱,却遭受到老公的怀疑和质问。

女人想想这些年,自己一直都是花自己的钱,孩子的一些花销也都是女人承担,即便有过从男人那里拿钱,过后也都还给他了。如今,仅仅因为自己拿了他几块钱,觉得太少,就没有吭声,竟然被他问起。女人越想越生气,就说落了男人几句。

男人说自己压力大,说没有别的意思,就是随口问一下,希望她和他一起承担压力。女人觉得自己不被信任,觉得自己拿了一点零钱好像拿了多少似的,而且这还是婆婆告诉他的,女人觉得自己在那个家庭里被防贼一样的防着。女人觉得自己那么爱着这个家,爱着他,他们却这样对自己。女人深陷自己的情绪,走不出来了,心里有了芥蒂。似乎憋了一口气,开心不起来。

有时候,她又似乎觉得是自己过于敏感和小气,还是老公过于小心,她迷茫了……

这真的是一件小事,小到鸡毛蒜皮。仅仅是几元钱,如果她主动说一声,其实也没有事;如果婆婆不说,他根本也不知道;如果他知道自己钱包有多少钱,如果他不计较没有上班期间去问,估计也没有事。可是,生活,不是如果,一些矛盾就这样毫无道理可言地发生了。

想想,闹成这样,值得吗?

其实,女人的情绪不是这一件事触发的,是生活中累积的矛盾和压抑造成的,那种负面情绪日积月累,没有得到男人的安慰,以及家人的认可,所以,她觉得自己很累。

一直以来,都是自己养活自己,还自己拿钱养活家养着孩子,没有从老公那里要过钱,所以,她一直觉得很委屈,而男人,往往忽视了这些,可能觉得这些花销女人可以承担,就没有去想或者没有去考虑自己承担生活中的琐碎。他觉得自己压力大,自己挣的钱可能是存着或者用于较大的生活开支,他有他的考虑,对于女人从他钱包拿钱,本能地担心,觉得怕浪费或者没有安全感。这些行为背后的原因,应该很复杂,我们不去深究,都是生活的问题。

所以,不要计较了,不管谁对谁非,这些小事,多沟通就好,如果自己觉得受了委屈,可以好好倾诉,表达自己的内心,释放出去,或许这样自己会好受点,而对方知道后,也好做个解释,这样交流下来,彼此会更了解,能减少很多的矛盾。

婚姻里,不能因为几元钱就失去信任,也不能因为几块钱就去怀疑。有时候,她从你那里看似是拿了几元钱,殊不知,你从她哪里拿的可能是钱买不来的感情。

婚姻不易,感情更可贵!不要因为几元钱而失去了生活里最重要的东西!

迎面阳光,为爱护航!扫码关注,更多分享!

作者为婚姻家庭咨询师,情感咨询微信:heima70        公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,090,885
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有