加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

暴力男友动手为啥往往多因小事

2016-08-08 09:21:53

有个女人哭诉,说她男友打了她,让她很难过,想分手却又不舍得,不分手却又害怕继续遭受暴力。而男友打她的原因,却又仅仅因为一点小事,因为她看了前男友的空间,被男友知道了。过后,男友对打她的事情也道歉了,她不知道这样的事情该不该被原谅。另外,除了打她之外,男友对她还比较好,算是很恩宠。

所以,她很纠结。

至于能不能原谅,或者值得不值得原谅,外人真的很难说。施暴的人,往往都会为自己的暴力找个合适且伟大的理由,会被涂上爱的色彩。然而,暴力就是暴力,不管怎样,这样的解决方式,总是伤害感情的。

其实,仔细想想,那些爱暴力,动不动就动手的男友,动手的原因,往往都不是什么大事,都是一些鸡毛蒜皮的小事,但之所以动手,往往有以下几方面的原因。

一,原生家庭的影响,造就了他暴力的倾向,总是习惯用武力去发泄和解决问题。我们不能说有暴力行为的男生都是因为成长环境的影响,但大部分或者说生长在暴力家庭的孩子,长大后也习惯用暴力去面对问题。这是一个原因。

二,跟个人性格有关,自私自我,心胸狭隘,控制不住自己的脾气。这种人极易情绪化,太小心眼,敏感而多疑。内心心胸极其狭窄,受不了一丁点与自己不合的行为,所以,不管大事小事,就很容易被激发起情绪化,然后,控制不住自己,动手打人,过后又后悔。

三,头脑简单,固执有点傻,往往也会轻易就因一点小事动手。这种男人,没脑子,遇事不会思考,做事不经大脑,一点小事,往往会被放大后果,然后,冲动动手,还不觉得是自己的错,总觉得自己有理。你很难跟他讲清楚道理。受不了,应果断离开。

四,有爱渴望爱却不自信,极其自卑的男人,往往也会因为一点小事就动手。就像上面提到的案例一样,虽然彼此有爱,但是因为男人的不自信或者自私,当他知道女友还和前男友交往的时候,就显得不安和焦躁。那种不自信和自卑就会被放大成一种力量压制着自己,让自己抬不起头的感觉,释放这种不爽的感觉,就会极化为一种暴力发泄,这样才显得自己在乎或者爱而已,心理上找到一种平衡。

其实,因为小事就容易暴力的男人内心的诱因还有很多很多,一般来说,深究起来其实很复杂,每个人的情况不一样。但不管怎样的原因,我想,这种暴力行为是应该杜绝的,有事说事,就事论事,多沟通,没有解决不了的问题,暴力的行为伤害了感情,往往就失去了幸福的机会。

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

作者为婚姻家庭咨询师,情感咨询微信:heima70        公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,976,414
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有