加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

未婚先孕的女人往往失去话语权

2016-07-07 14:54:00

我不是歧视未婚先孕的女性,我其实打内心是同情和悲悯的。

未婚先孕的女人往往也有两种,一种是主动未婚先孕,一种是被动未婚先孕。

主动未婚先孕的女人,往往是想借助怀孕去赢得男人的关注和关心,内心是想换来个婚姻和家庭。而结果往往并不能如愿,即便这样换来了婚姻,往往也很难获得幸福。

而被动未婚先孕的女性,有时候是傻缺乏保护自己的意识,不小心,有的是被迫,无奈怀上了暂不该怀的孩子。这种状态下的女人往往最纠结,一不小心就成了婚姻的牺牲品。从此为自己的一不小心背上一辈子的不开心。

或许,有点言重,但未婚先孕吃亏的终归总是女人,受伤害的也是女人,无辜牵连的却是孩子。有时候未婚先孕,孩子不是筹码,孩子倒成了衡量自己份量的砝码。

有很多这样的例子。

一个女人因为未婚先孕,先是被婆婆反对,后是无奈接受却冷脸相待。先是订婚,彩礼,各个环节都不顺利。男人得不到家人的支持,婚礼也相当寒酸,即便婚后,婆婆也是没有好脸想看,虽然对孩子稍微重视点,但对于女人还是轻视,女人很伤心,可是这样的婚姻,能不能继续,能因为婆婆的冷遇而离婚吗?

还有一个女人,因为非常爱着男人被分手过一次,男人另寻新欢,一个月不到分手,又示意女人和好,女人小心翼翼,受宠若惊。在一次主动的付出里,怀孕。而之前,男人曾经承诺,如果怀孕就走进婚姻,可是,真的怀孕的时候,男人又各种推脱,让其打掉。

还带人去女孩家跟女孩的妈妈理论,说女孩吃了麻辣烫,吃了感冒药,用了化妆品,各种理由证明孩子是不健康的,然后还说要计划生育,计划生育打胎很正常啊,还说,不正常医院都不开了。最后,竟然还当着女孩妈妈的面,说完全是个意外,没有想到会怀孕,以为是安全期……女孩的妈妈打了他几耳光。

这样的愤怒是忍无可忍的,如果不是自己的女儿不争气,未婚先孕,哪一个父母能受得了这样的侮辱?

现实中,很多女人往往因为未婚先孕,而改变了自己的命运,没有选择,只有屈尊,如果是爱,真心彼此相爱,倒也无所谓,更多的是欺骗,往往受制于人,在结婚的条件上就没有了说话的权利。

或许,有人会说,这种情况下,干吗要嫁,如果不合适打掉算了。是的,如果都能如此冷静,那还有什么纠纷吗?我们又知道多少,婚车里的新娘,抚摸着肚子,悔恨的泪水在内心流淌。

未婚先孕,女人们,深陷爱情陷阱里的女人,如果不被珍惜,请不要未婚先孕。珍爱,真爱,还是先婚再孕吧,幸福需要一步步来,不可着急……​

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

婚姻家庭咨询师微信:heima70          迎面阳光婚姻家庭咨询公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,976,414
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有