加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

你到底还爱不爱我?

2016-07-04 09:04:40
标签: 感情 情感 婚姻 矛盾

很多女人,婚姻中的女人,总是和男人因为很小的事情吵架,简直是鸡毛蒜皮。可是,双方互不相让,越吵越厉害,越吵越伤心,最后,都累了,变得不吵了,生活却陷入了死水一般地寂静……

她说,每次吵架他都觉得自己是对的,而她却觉得自己也没有错。男人话少,很多时候,不闻不问。她跟他说话,他又显得不耐烦,而女人心里就不高兴。不高兴就开始生气、赌气,而男人对于女人的生气就故意不理女人,也不哄。

生活仿佛陷入僵局,难以打破。有时候,一方发现对方的错,多说几句,对方显得不耐烦,吵架,一方退步,另一方就觉得理直,于是气壮。吵架,赌气,到互不相让,得理不饶人。

最让人受不了的,是一方,一副无所谓的态度。不沟通,随你。

男人不主动,女人就希望男人主动做一些事情。而男人说,有需要你说话,为什么要让我猜你的心思?而女人就较真,说主动做和被动做不一样,让人的感受不一样。

很多事,想不到一块,不和谐,无法同频共振。

伤心的女人,委屈的女人,总是在反复失望后会问,你到底还爱不爱我?

是啊,还爱不爱呢?

这让我想起最近的一个咨询案例。男人追了女人4年,女人和男人结婚,最初不是因为有多爱有多深的感情,只是觉得男人可怜,觉得男人对自己好,渐渐被感动,男人对女人是有真感情的。于是结婚,结婚十年,如今到了冷战的地步,回家不交流,虽然仍然同床,却不同睡,一个进入梦乡,一个才上床。还总是在无意间深深叹气。

结婚这么多年,女人有点强势,动不动发脾气,对于男人有着过多的期望,不管是物质还是情感,总有很大的期望。男人本身条件不好,婚后总想努力拼搏挣钱,自然陪伴女人的时间就少。女人就一方面埋怨男人不够挣钱,一方面又说男人不如之前关心自己,这种矛盾让女人的情绪很不好,动不动发脾气。男人开始哄,后来哄,再后来吵架,再后来就不理。

结婚十多年,孩子十多岁。女人开始对这样的婚姻失望,说想离婚。然而一提到离婚,男人说,你自己去办。男人说早没有了感情,其实都没有第三者。

事实上,男人并不想离婚,也不是说没有感情,只是彼此的相处模式,以及沟通不畅,造成的感情隔阂。我让女人调整自己的心态,试着理解男人,主动对男人好一点,关心一点。男人为了这个家,一直在忍辱负重,为了更好地生活,努力工作,总想有自己的事业总想证明自己,在最初的阶段,工作是艰难的,付出多,见效少,花费的时间和精力很大,在对待家人的关注上自然就显得少了。如果女人不理解,反而埋怨,这时候,男人是双重疲惫的,情绪自然不好。压力增大,所以极易冷战对抗。

有感情的男人会坚守,没有感情的男人,可能因此会移情别恋。

经过咨询,女人认识到造成今天的局面真的很大程度上是自己的原因,可是有时候很想沟通,却总放不下面子。我告诉她,夫妻之间没有面子不面子的问题,为爱付出主动努力的一方是伟大的。为了爱,为了家庭,为了孩子,这种委屈或者艰难换来的努力总是值得的。女人,信心满满,决定迈出第一步,朝幸福努力……

其实,生活中,类似的情形很多。夫妻矛盾,有时候完全可以避免,却因为彼此不沟通,对各自的期望过大,对对方失望,总是一副无能为力的样子。生活陷入“随心逐流”的状态,破罐子破摔了。

所以,当你在婚姻面前无力的时候,当你诘问,你到底还爱不爱我的时候,多想想,婚姻中的问题,是怎么形成的,你又做了哪些努力?

你到底还爱不爱我?——爱,只是爱的通道被我们堵住了而已。

努力缩短心与心的距离,努力用真诚去疏通沟通,让爱流淌,流淌到各自幸福的心里……

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

婚姻家庭咨询师微信:heima70          迎面阳光婚姻家庭咨询公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,091,687
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有