加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

离婚三年那份擦肩而过的心情

2016-07-01 10:21:34
标签: 婚姻 情感 离婚 感情 心情

三年。

离婚三年了。

曾经流血的伤口,慢慢愈合,结痂。我渐渐走出人生的低谷,我告诉自己,走好自己余下的人生路,让自己活得精彩和坚强,我不做女强人,也一定做个坚强的的人。

我有目标,也就有了人生奋斗的力量,生活渐渐充实,我以为这样的人生,可以没有你,你只是我曾经的梦里一个模糊的梦境而已。

我一个人逛街,一个人买自己的衣服,没有人帮我买的时候,我也不再期望,当然也不会失落,没有比自己爱自己,更让女人活得踏实。

买好化妆品之后,我走出商场,低头想着,还需要给自己买一套睡衣。抬头,准备上天桥的时候,余光里掠过一个熟悉的身影。

一个男人。

挽着一个女人。

男人看到了我,却迅速转移了目光。

那是一个熟悉的磁场,曾被我深深吸引,如今,虽然隔着人流,却依然感受到力量。

我的心一颤,有了一丝疼。

他很得意,也很张狂,一如从前。他四处张望,若无其事,曾经的感情,却被此刻的情景讽刺得无处躲藏。

我默默告诉自己,过去了,一切都是梦,醒来了就再也回不去,无法继续曾经的故事。无论庆幸还是忧伤,我只能告慰自己,擦肩而过,就如同擦肩别人的人生……

你得意什么呢,你显摆什么呢?我不相信,你就能以胜利者的姿态在内心得意,不相信你不疼。

我笑了,与我何干?

我连回头再看的想法都没有,或许是没有心情,或许是没有勇气,或许是不知所以,总之心情很复杂。

没有人知道,我的从容也是在装。

离过婚的人,看见伤口,怎能不痛?

挑选睡衣的时候,我依然在装。我随口而出,昨天是我的生日,买套好点的就当是自己的生日礼物了。营业员也随口关心地问我,你忘了,你老公也忘记了啊?这可是他的失职啊,要好好惩罚他。她笑了,笑得很随和。我一时无语,不知道怎么继续,笑着附和,都过晕了啊。

她的笑,再次触碰了我。想想刚刚发生的一幕,我的心瞬间悲伤。

很想找个人爱我,不然,我的坚强,谁能看得见?

……

离婚三年,一晃三年了啊。我以为我走出了自己,其实,是逃避了自己,我给自己披上了外衣,当自己褪去那层自我保护的外衣,当我看见伤口,原来,那种痛,是触目惊心。

不知道,离婚三年,我们在街边偶遇,那份擦肩而过却假装看不见的心情,你可听得见?

或许那挽着的手,干扰了情感……​​

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

婚姻家庭咨询师微信:heima70          迎面阳光婚姻家庭咨询公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,898
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有