加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

关于爱情为何成也能力败也能力

2016-06-27 14:28:05
标签: 感情 婚姻 爱情 信任 离婚男人

他有过两次婚姻,都失败了。

想追她的时候,花了一个多月的时间去接触、了解。然后,觉得合适,才表白的。

在一起之后,他才坦诚了这一切,她很欣慰,她以为这样的男人对待婚姻的态度会更谨慎和认真。

他跟她说,他需要一位能帮他的女人,能帮他出谋划策,能帮他打理生意。她其实,就是这样一个女人,能干,干练,很有能力。

她觉得自己做到了他的期望。她以为他会很着急迎娶自己,她以为自己就是他的人了。

结果,他提出了分手,说他压力太大。说自己,HOLD不住她。说她能力太强,让他受不了。

女人啊,很想笑。觉得这样的理由,太过牵强,当初,不是看上这些才表白的吗,为什么到最后,有因为这些,而提分手?

都说,女人的心思男人别猜,其实,有时候,男人的心思女人一样猜不透。

她喜欢上了他,她不想分手。她为他又做了改变。她不管他的事情了,不给他出谋划策了,更不去跟他去计较一些分歧了。她说,自己就安静地做个好女人,好妻子,努力朝贤妻良母靠近。

这样的状态好过一段时间。他赚的钱都给她,让她随意花,说想怎么花就怎么花,不够找他要。他觉得这样的男人很大气,于是,就随心所欲了起来。除了生活照顾得井井有条,对于他更是打理得春光满面。也就是说,其实更多的钱也多花在了家里和他身上。可是,他依然又提出了分手。

他喝醉了,一喝醉就说她,说她不是一个过日子的女人,说和她不合适。

清醒的时候,也不说,她也不知道,他是醉话还是装醉的话。

她说结婚,他说不急,想先创创事业。提的次数多了,她被拒绝的次数多了,渐渐没有了信心。

她觉得自己不被重视,于是提出了分手。他同意了。

分手之后,他说他天天打牌,内心空虚,不想回原来的那个家。她没有问他,不知道是不是因为她才不想回那个家?还是因为,一个人的家冷静呢?

分开后,他找她,说还做朋友。说还想一起创事业。看看事业能发展到什么程度。

她开始有了顾虑,也不太明白,他到底是什么意思?是还想和她一起,还是只是利用她,帮他出谋划策?

她有时候也帮他,仅仅出于朋友的关系,并不想闹的太僵。

他说,他怕了女人,说不相信任何女人。这个任何,包括她吗?

她也不知道自己,该怎么选择和把握了,这样的一个男人,让你成也能力败也能力,信任是你不信任也是你,你到底算什么角色?

其实,我觉得爱情如果没有爱,怎么样都是问题。当初因为你的能力去爱,又因为你的能力不敢爱。仿佛,成也萧何败也萧何,关于爱情,成也能力败也能力。

他也聪明或者内心太不安定。他考察你的能力,到利用你的能力,又害怕你的能力,从给你钱让你随意花,到酒后又埋怨你败家,我觉得处处都是他在主导他在说,你根本跟不上他的内心和节奏。

他失败过婚姻,可能内心留下阴影。他不相信女人,可能是被伤害过。所以,对你,你的过于善解人意,你的能力是他想用却又担心的地方。可以和你合作,却没有勇气跟你一起生活。

所以,如果,你想把握住他,你得了解他的内心,你得懂他,你得有耐心帮他消除顾虑,你得面对他的聪明,自己装傻……

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

​婚姻家庭咨询师微信:heima70          迎面阳光婚姻家庭咨询公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,090,885
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有