加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

男女谈恋爱应不应该花男友的钱?

2016-05-30 09:40:19
标签: 感情 婚姻 情感 恋爱 两性

网友求助:

老师。我和男友交往一年多了,我们现在在一起,我最近没有工作。跟他在一起以后,我们花钱几乎都是他出,差不多一个月花他三千多。本来,我也没有感觉什么,我觉得谁有钱花谁的,如果我有钱,花我的也没有问题。可是,最近,他突然跟我说,说他从毕业到现在,都没有给父母花过一分钱,很是愧疚……我不傻,他的言下之意,就是父母都没有花过,却给我花了。我虽然没有说什么,但心里难受。记得,他上学那会,追一个女生,那时候花的还是父母的钱,也没有见他那么难受,现在,给我花点钱心里就受不了了。我不知道该怎么办,还要不要处下去?还是说,谈恋爱,女生不该花男生的钱呢?

我的回复:

关于谈恋爱要不要花男友的钱的问题,一向很敏感。仁者见仁智者见智,有的说,该花应该花,有的说不该花,应该独立,毕竟吃人嘴短拿人手软。

其实,我的观点,要看情况,可以花,也可以不花。

如果男人很介意,或者条件并不好,就不要花。

有的男人自身条件并不好,但为了自己的爱为了表达对女友的感情,往往不惜为女友大方花钱,买衣服,买化妆品等等,只要女友喜欢,往往不惜钱财。但自身条件并不好,往往很吃力,内心很挣扎。如果,女友能意识到男友的这种难处,就不应该花男友的钱,可以拒绝一些为自己花钱的地方,能避免的暂时避免,你替男友考虑,能理解男友,往往会得到男友更深的爱。

如果男友不介意,自身条件不错,那就可以适当花。

不过,如果男友本身条件不错,并不是太在乎钱,当他为你花钱的时候,你可以适当接受。如果,这个时候女友不接受男友为自己花钱,可能还被男友误以为自己不喜欢男友。所以,适当地接受也未尝不可。但是,也要掌握一个度,不可过度去花男友的钱,更不能主动去要求花男友的钱。

但是,女孩得有自律,不能以花男友钱为目的,更不能以钱来衡量感情。否则,这种感情,就成了一种交易,失去了恋爱的意义,也让感情变了味,得不到真爱,也无法走入婚姻,更不能拥有幸福。

最后,不管怎样,男女交往要本着平等、互相尊重的原则,遇到问题,要好好沟通,互相理解,不能因为钱的花与不花影响到感情。可以通过“花钱”判断一个人,但不可以通过“花钱"去结论一个人。

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

婚姻家庭咨询师微信:heima70          迎面阳光婚姻家庭咨询公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有