加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

男人太懒生二孩后忍无可忍想离婚

2016-05-27 08:32:19
标签: 感情 婚姻 二胎 离婚

网友求助:

老师,我最近婚姻出问题了,或者说,是我出问题了,想请你帮助判断下,分析下原因。

我和我老公结婚快6年了,我们二胎孩子才刚满月,我想和他离婚,可是,我一想到离婚对孩子的伤害,又止不住眼泪。

我和他是经亲戚介绍认识的,刚开始,他对我很好,有求必应,也舍得为我花钱。虽然,他家庭条件不好,他工资那时候也不高,但是,感觉他脾气很好,人很稳重,交往一段时间,就感觉还不错,就同意了这门亲事。认识不到一年,差不多也就一年的时间,在家人的督促下,我们结婚了。

平日里,我们也没有吵过架,可我渐渐发现,他真的太懒了,什么都不做。有时候,我照顾孩子很累,叫他做一件事得叫好多遍他才去做,做也感觉是敷衍我,做的也不干净。其实,家务没有多少,往往都是我一个人做了。只是,当我忙或者感觉累的时候,心里就不平衡,我觉得是夫妻,这些事需要两个人共同分担才对,他又不主动,我就叫他去做一些,但很多时候,使不动他,我也只好自己做了。

我怀孕,过月子期间,有矛盾。 我是一个特别爱干净的人,好像有点洁癖,所以,看见家里哪里不干净,我心里就很不舒服,很烦躁。我让他去打扫,他不做,我就生气,自己又不能做,就气的哭,控制不住自己。我跟朋友倾诉,朋友说,我可能是产后抑郁,朋友也给他说了,他还是没有很上心。我就觉得他不爱我,我们之间没有感情。

有时候,我想和他说说心里话,他也只是敷衍我,不积极,还在说话的过程中玩手机。我不知道,为什么会这样。

我们彼此没有过感情经历,我们26岁才结婚。当初不知道是不是觉得该结婚了,单身太久了,有个人对自己好点就把自己嫁了?现在很后悔,可是,已经来不及了,孩子两个,小的才一个多月大。婴儿不好带,黑白颠倒,整夜哭,都是我在哄,他玩游戏都不心疼我一下。有第一个孩子之后,我就想离婚,被家人劝了下去,心想,等孩子大点,我去上班,没有想到,还没有上班,有了二宝。现在,更是心烦,不知道怎么办?

我的回复:

可以考虑下,是不是产后抑郁,建议去看下医生。

但是,这种情绪,又跟他的表现和行为有关,也就是说,他如果改变下、顾及下你的感受,你或许会好点。

所以,首先,你需要调整下自己。试着开导自己。其实也不算是很深的矛盾。他没有意识到问题而已。

比如,你叫他好几遍他才去做,而且做也做不干净,其实这个是分歧有争议,干净是没有很明显的一个界定的,他说干净了,你却以为还不干净,所以,就为此争吵,然后,他更不想去做一些事情,他的懒,是不是你最初的惯成的呢,你不想唠叨或者不想打嘴官司,就直接把一些琐事包揽了。所以,他觉得没有必要做了,再加上他做了,你也不满意,可能就干脆直接不做了。 

所以,在他看来,你的要求太多,太严格了,他达不到,所以就抗拒。

其次,需要加强沟通,或者说是换一种沟通方式。你们往往沟通不积极,你和他交往的时候,多是要求他做事,你不主动谈心,他也不谈心,或者说你所谓的沟通,可能是你负面情绪的释放,埋怨和指责。所以,他也抗拒。建议换一种方式,可以留言,可以倾诉,但不是埋怨和指责,可以试着关心他,看看是不是他有什么压力或者心事,这样用关心换得对方的关心,以爱换取对方的爱。不含糊自己的情绪,内心有什么说什么,当然只是倾诉的口吻,而不是不满的情绪。试着调整一阵子看看。

迎面阳光,为爱护航,微信扫我,关注我为幸福寻找方向!

婚姻家庭咨询师微信:heima70          迎面阳光婚姻家庭咨询公众号:hunyinjiating114

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有