加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

到底该“先性后爱”还是“先爱后性”?

2016-04-06 14:12:46
标签: 婚姻 感情 情感 先性后爱 婚前性

有个女人,通过一家婚恋网站交往了同城的一位男友,小她两岁,两人是同行,所以有着共同的话题,两人很快互有好感,准备继续进一步交往。

但是,交往初期,却因为一些分歧,有了矛盾,让感情进展得并不顺利!男友,主张先性后爱,她却坚持先爱后性。而且互不相让,还似乎各有各的理由,总感觉各自理直气壮。

他很直接,他说她装,又不是第一次,彼此都离过一次婚,还在那里装清纯。既然彼此都有好感,都是成人,何必压抑自己的需求?

她拒绝了男人,自己很受伤,而她觉得,没有爱,没有感情,无法接受性,总觉得很轻率觉得他并不尊重她。她离过一次婚,因为感情问题,但她跟他说过,夫妻生活也很不和谐,前夫满足不了她,她从未体验过高潮。所以,他就以此觉得她更应该以此吸取教训,应该要接受先性后爱,只有试过才知道和不和谐?

她几乎被他说动了,觉得似乎也有道理,差不多动摇的时候,他又说,从性开始,如果彼此有感觉,很high,那就好好爱,如果不能让她高潮,那就算了,不要交往了,毕竟她没有过,他也不够自信,怕满足不了她,以后依然会有矛盾,会离婚。如果真的无法满足她,他也会很挫败,会自卑,日子过得会压抑,积极不起来。

她最终选择了放弃,她始终接受不了这么直接,先性后爱,她觉得这更像是一次交易,先尝后买,她感觉,他更像是寻求一种免费泄欲的机会。她觉得,他不可能对待感情太认真。因为他说过,“如果感觉不合适就分开”,可是“不合适”的理由太多太多,谁能保证他一次性后或者多次性后不找借口甩掉她?

……

生活中,像这种主张“先性后爱”的男女其实还有很多,他们更注重于个人体验,主张实用主义,更乐于直接体验享受。仿佛一种快餐文化,好吃就继续吃,不好吃,擦擦嘴走开,毫无留恋,干净利索。

然而感情的事,不是吃饭穿衣那样的随便。特别是性,是爱的升华,是应该伴着爱和感情水到渠成的事情。如果,没有爱和感情,就直奔性的主题,那么过程是不是仅仅是肉体的碰撞,无法体味爱和感情上的共鸣?

上床没有爱,如何才能high?没有爱,性仅仅是性。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有