加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

婚姻里的“拥抱”为什么越来越难

2016-04-05 08:53:39
标签: 感情 婚姻 拥抱 情感 男女两性
图片来源网络

婚姻里的拥抱,皆因爱而起,却随着时间渐渐淡忘,或者流于形式。有多少男人和女人,疏忽了拥抱,冷落了心?

婚姻总是被一些细节打败,感情总是在伤害中磨灭。心存期望的一方,心被冷落的同时,却没有主动示爱,两颗心互相较劲,感情渐行渐远。总是让人心寒!

听听那些女人关于“拥抱”的心声吧!不管是婚姻里的男人或者女人,我们各自想想自己的感情……

“我老公从恋爱一开始就享受着我的照顾,我现在对他的行为颇有微词,但他从未想过改变,我的手受伤了,他依旧打游戏,我依旧洗衣做饭照顾小孩,如果一个男人在家除了挣钱什么都不会,我只想说,我自己会挣钱,会照顾家,照顾自己,有你与没你又有什么区别?有时候,我需要的,只是回到家能吃到热腾腾的饭菜,哪怕是偶尔也好啊,或者在我累的时候,能有一个主动的拥抱也好……”

“女人其实要的不多,一个拥抱就足够了。可惜,时间越久人越懒,觉得已经得到了,又何必再去花费什么心思。真的很难。不管是撒娇还是自己主动,那个拥抱总是那么遥远。”

“谈恋爱的时候很喜欢跟他亲亲抱抱,现在结婚四年多了,爱情被婚姻消磨殆尽了,连牵手都不想了……”

“从爱情走进婚姻,期望多大失望就多大,特别是满怀柔情却贴冷面,心真的很累。”

“是的,有时女人想要的只是简单的一个拥抱而已,但又有多少男人能做到?”

“我们连眼神都懒得交流,冷战很久了,已经记不清楚时间了。”

我能体会,我曾经想对他说我很在乎你,我一直都不知道要怎么开口。”

“女人最幸福的事最幸福的时刻,就是当你去拥抱一个你爱的人时,他却把你抱得更紧。”

“总以为………能永远下去,又有几个能忍受那么久?稍微讲点理吧~”

“他的拥抱,以后不会属于我了,真的该放手了,只希望他以后不要再记得我。”

“其实,我只是想要一个拥抱,看似简单却那么难……”

“如若懂得,何难?如若珍惜今生之相遇,复亦何难?如若不懂,何求?如若不惜,何苦得之? 同呼共吸,相拥即双心叠印,貌合神离,仅是两具相对的活尸而已。”

“我跟老公结婚12年,偶尔也会争吵,但是不管是夫妻之间还是情侣吵架千万不要冷战,非常伤感情。要抱抱就直接说出来吧,我每天都会告诉老公我想要抱抱,你能抱抱我吗?那天我忘记说了他也会抱我。沟通很重要,也很需要技巧!”

是的,沟通很重要!

或许人人都知道,却总是做不到。婚姻里的感情伤,也不是我们简单就能总结出来的子丑寅卯。无数的男人女人,总是各有各的难言,各有各的心境,各有各的无法沟通的障碍,一个表情,一句话,一种不理解,总是让主动靠近的心,又生畏惧,或者反复受挫后,渐渐没了力气。

当女人抱怨渴望一个拥抱很难的时候,想想男人,有时候,给予一个拥抱也同样可能会不情不愿,不是疏忽,更多的是一种无力感。

找找婚姻里的问题,不要一味地指责和埋怨!冰冻三尺,非一日之寒;拥抱不易,也非一人之难。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,898
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有