加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

远嫁女儿的“孝顺”能否用三十万“买断”

2016-03-31 20:33:29
标签: 婚姻 情感 感情 远嫁 孝顺

网友求助:

我和男友谈了三年,如今到了要谈婚论嫁的地步了,却遇到了难题。

男友家是山区的,我家是平原的,我们之间相距很远很远,如果和他结婚,我算是远嫁。父母嫌远,不同意,但我们都不舍彼此,感觉感情很深。如今,我父母提出一个条件,就是,父母觉得我嫁过去之后,以后回家或者照顾父母的时间就少了,以后孝顺他们的机会就少了。所以,提出要男友一次性给三十万的彩礼。

现在,我男友很为难。他是一个很独立的人,不想为难自己的父母,再说,他家也不富裕。他手头的积蓄只有十多万。我也在尽力说服父母少要点。可是,男友无意中的一句话,让我很受伤。他说,别说没有,就是有,也不会拿出来的。

我不知道他是什么意思,这句话很让我担心。我们谈了三年,他对我是没有感情吗?我还要不要嫁给他呢?值得吗?

我的回复:

如果你父母的要求真的如他们所说或者所担心的那样,因为担心你远嫁不能尽孝,就用30万作为尽孝条件的话,我觉得是有点过了。事实上,这种子女对于父母应尽的“孝顺”,能一次性买断吗?怎么可能去买断,那么这种买断的“孝顺",还有什么意义?

所以,你不要着急想怎么办怎么解决30万的问题或者对父母有什么看法。很可能的因素,就是因为父母不支持你远嫁,不同意你嫁那么远,故意用这种异常的做法,去让你男友望而却步,去阻止你远嫁。所以,你一定要试着用这种思路去理解下父母的良苦用心,去试着理解他们,他们是不是真的担心你远嫁就不能尽孝,还是说担心你离家那么远会孤单无援,或者不幸福不开心受人欺负了,没有人帮你,甚至连个倾诉的人都没有?好好想想,是不是这些原因。

你男友的那句话,的确应该引起你的重视。如果说,他很爱你,即便父母的这个要求让他很为难的话,他应该会尽力去向你父母争取少点或者想你父母保证以后会孝顺,或者说以后再多给点也可以啊等等努力。是的,他很独立,不想依赖父母,那么他有没有考虑到你的父母把你养大的不易,你父母就轻易把自己疼爱的女儿交给他,就不心疼你的父母?如果说有困难,可以去沟通争取,一句,”就是有也不会拿出来“的态度,说明了他对你的感情,真的没有钱重要。你可以再掂量一下。

目前,那个三十万不是你应该考虑的问题,问题是,你需要考虑,男友和你的感情,到底有多真?你们之间有没有问题?对于远嫁之后的困难又有多少预估?对于不能及时照顾父母你有没有过担心?或者万一父母身体不适,你又不能及时回家照顾,内心会不会愧疚?等等。需要好好思索下,然后再权衡做出决定。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有