加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

婚姻不完美除了想换人还能做什么

2016-03-30 07:37:11
标签: 感情 婚姻 情感 婚姻不幸 磨合

网友故事:

你好。我和老公刚刚结婚还不到一年,但是内心有个声音在不断地响起:这不是我想要的婚姻!

我今年27岁,内心比较细腻,在我看来,爱就是生存的目的,所以我承认我对感情要求特别高。我会精心的布置房间,写日记,唱歌,跳舞,爱好广泛。但是现在到了一想到对方就没有了信心的地步。

老公有着踏实的工作,木讷不善言谈。我们算是介绍认识,也经过了一年半的相处,期间他对我挺好,只是在他和我家人相处时,我会偶尔觉得尴尬,总觉得他的言行让我挂住面子。后来这种感觉越来越严重,我也越来越憋着火。我很想接触其他人,很想去参加聚会,但是一想到要带着他,我觉得身体都会出汗,感觉很紧张,我总怕他不会聊天……

现在,我依然有这样的感觉。我承认我甚至已经产生了想恋爱的冲动,心想,换个人会不会不一样呢?

我喜欢接受新知识,渴望过着有情调的生活。但他对游戏的迷恋,对平淡所谓“老婆孩子热炕头”的生活的满足,让我失落至极。

我想,可能也是我出了问题。我对对方的期望过大,其实步入婚姻的原因,一是我想是年龄到了,对方对我还不错,二是觉得合适的时间了吧。也可能是上一次大学四年的初恋无果,让“他可以给我婚姻”这种安全感带来了一种踏实的感觉。

我承认,我之前把婚姻想的太过简单了。自己也一直很崇拜能够侃侃而谈的成熟男性,但想到如果他也那样,那就太完美了。但现在,我很失落,我觉得这样的男生再也轮不到我了。

我是特别特别追求完美的人,总觉得结婚一年应该还是蜜月期,自己怎么就过得这么不满意呢?有时候,我就会越来越难过,最终两个人搞得都很累。但是,除了这一点我们其他没有问题。我们已经达成部分协议一起共同奋进,可是心里还是会有惴惴不安的感觉。您说婚姻的磨合期要多久?我们都领证都一年了啊,住在一起快一年了。怎么还是这样呢?

我的回复:

对婚姻有期望有追求,或者追求完美都没有错。错的是,过于强调这种追求或者完美,那就成了问题。

最为错的是,在自己没有想好自己要什么,对方能不能给自己想要的结果的时候,就走进婚姻,是对自己也是对别人的一种不负责任。结婚后,才发现不是自己想要的婚姻,那么当初你在干吗?视婚姻为儿戏吗?

我觉得很大程度上,是你自己的状态出了问题,需要调整下。如果婚姻存在矛盾或者不满意,无法快乐和幸福,那么你有两种选择,一是修复感情,二是放弃婚姻。

你对他期望很大,你觉得他的表现不是你内心的样子,所以,你有失落,但我需要提醒你,你想换人的想法,或者对于婚姻的期望,可能会让你一而再地失望。换个人会是不一样,但换个人能否让你满意,也不好说。

渴望过有情调的生活也没有错,但对于这种生活过于理想化过于追求完美,脱离了实际生活,就显得有点偏激。婚姻的磨合期没有一个很明显的时间段,每对人的情况不一样,有人可能很短的时间内就可以很默契,有些人可能一辈子都在磨合。但婚姻需要包容,需要大度,需要共同努力经营。

多沟通吧,好好地,朝彼此期望的程度努力。你步入婚姻的原因,虽然显得草率,但也有着一定的感情因素,你是喜欢他的,只是,他的性格以及不善于沟通,让你没有感受到理想婚姻的那种程度。再努力主动沟通,积极解决问题,再磨合磨合吧。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,094,999
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有