加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

分床睡夫妻修复感情应该先“复床”

2016-03-28 08:32:47
标签: 感情 婚姻 情感 分居 无性

在接受咨询的过程中,我碰到很多有问题的夫妻,他们的矛盾解决不了的时候,往往都会冷战为分床分居的状态,然后,沟通交流也少。往往想解决问题的一方,就会被这种分床伤害,苦于找不到解决问题的办法,而显得痛苦不堪。

我们先看看下面部分网友的留言,反馈了他们夫妻感情的状况以及对于夫妻分床睡的一些看法。

1

“我才三十出头,每月和老公的性生活屈指可数,有时真想去找个能让我感受做女人乐趣的男人。老公嘴笨又木纳,又不懂情调,真的过得太憋屈了。”

2

“我刚四十多,我们就分房睡了。有点怀念年轻时房子小点,床小点,但是两人一起挤着睡。现在,房子大了,房间多了,却不在一起睡了。夫妻不在一起睡,心的距离也就远了。”

3

“身边不少朋友也是分房睡的。觉得分房后有各自的空间,休息得更加好。不觉得会影响夫妻生活和感情。分房睡和有没夫妻生活是两回事,只是夫妻间相处的模式不一样而已。”

4

“我一个人睡了十五年了。以前还偶尔有点性生活,现在一年不曾有过。今年春节,家里来人,没办法了我们躺一张床上了,但是就真的只是睡了一夜觉而已!什么没有做!叫我自己都觉得惊讶!和不爱的人做是一种身体和心灵的折磨!不做在一起生活工作也是受罪!快五十了,女人肯定是需要性的!可是没有遇见适合自己的就不如一个人了!祝福也羡慕那些一辈子恩爱的人!”

5

“我和老婆分居六年了,在一个屋孑里,一人一个房子,刚开始找过人家几回,感觉像强奸人家似的,以后也就不找她了。在网上买了个充气娃娃用了两次因不好用就扔了,现在想的时候就自慰解决,想起来就心痛,现在基本没啥感情了,就剩亲情了,因为还有孩子,只能这样了。”

6

“我三十多,因为带小孩而分房睡,一个月只有两次。其实我半夜醒来都去他房的,可是他根本不想做,都是我主动的,要是我不去他房,估计他也不会再想要过夫妻生活。总是我热他冷!总觉得自己低微,再也不想主动了!分房真的影响感情,没分的千万别为了孩子分房!”

7

"我有个朋友夫妻分床住,结果丈夫半夜突然离去没有人知道!可怜啊!我建议夫妻尽量不要分床睡!除非非常不得已。"

……

留言还有很多,大多从各个角度陈述了夫妻分房或者分床的弊端以及一些真实的感受。

性是夫妻间重要的一部分内容,虽说不是必须,但对于感情来说,它是维系感情的一条重要的纽带。分房或者分床,就是把这种关系,拉远了而已,生生浪费了沟通交流的机会。感情会在这种有意无意地疏远中渐渐变淡,直至没有了感情。

即便因为种种原因,夫妻没有了性,我觉得也不应该分床,特别是中老年夫妻,更不能因为孩子甚至是孙子,而被剥夺了同床共枕的权利。那种同床即便是简单地陪伴,也是一种感情上的交流,也会相互温暖。

所以,很多夫妻,因为夫妻矛盾无法解决,而选择分床睡,又因为分床睡,无性或者少性,而感情更加变淡,甚至是破裂。从而导致婚姻失败。

所以,那些分床睡或者长期分居的夫妻,如果想修复或者改善感情的话,应该先从“复床”开始,慢慢地增进交流,心才会渐渐靠近,才能彼此温暖,生活也才会慢慢回归幸福开心……​

迎面阳光,为爱护航,我为幸福寻找方向!

婚姻家庭咨询师微信号:heima70               公众号:hunyinjiating114​​​

免费情感咨询邮箱:2435235336@qq.com​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有