加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

用责任大于欲望的态度面对婚前性

2016-03-25 14:16:22
标签: 感情 婚姻 情感 婚前性行为 未婚同居

拒绝婚前性坚持自己的原则有错吗?

她,26岁。思想很传统。喜欢上一个男孩,却因为不能接受婚前性,而被分手。心里很痛,不知道怎么解决。

因为无法接受婚前性,因为害怕被骗,高中和大学都没有谈过男友。虽然高中时候,就有男孩追她,但是那时候,学习很重,没有心思去理会这些,还是因为害羞,就根本不理那些男生。所以,一直都没有谈过。上了大学,也是,一副冷冰冰的样子,对于男生的主动讨好,有着一种本能的抗拒。

工作后,熟人介绍一个在法院工作的男友。第一次见面在她家,他说对她很满意,很喜欢她想和她好好交往。后来,她对他印象也很好,就同意交往了。交往不久,有次,他告诉她他生病了,想让她去看看他。但是,说这话的时候,是下午,如果她去他家,当晚可能就回不来了,因为路途有点远。她就提前自己预定好了酒店,看了他之后,其实也没什么大碍,他就陪她去了她住的酒店聊天,聊到很晚,他也没有走的意思。她不好直接撵他走,但也害怕他要住下来,就说自己很累了,想休息。他一把拉住她的手,含情脉脉地看着她,她很紧张,她知道他想做什么,但是她说,她不想在婚前发生什么,希望他尊重她。他显然很失落,说不可理解,还说这样的女孩,现在很少了,他也接受不了等等。那晚,他回去了,可是她却感到不安。

后来,他渐渐冷淡,后来因为这个分手了。他说她落伍了,思想观念太保守了。她却坚持自己的原则,最终虽然很喜欢很满意,但是还是很遗憾。

她不知道自己想把自己留给那个给他婚姻的人,有错吗?她现在很纠结,害怕遇到的男人都是这样子的,让自己很受伤。

 

拒绝婚前性,坚持自己的原则,她没有错。如果男友因此和她分手,我觉得她也不要为此感到遗憾。只能说他们的观念不同而已,没有谁对谁错之分。当然,更不能因为害怕婚前性,而不敢接受正常的感情。

感情中的两个人,只有互相尊重为好。尊重各自的观念,并不强求对方做自己不想做的事情,我觉得感情才可以继续,否则,就脱离了爱的本质,失去了爱的意义。当婚姻并不确定,感情发展并不明朗的时候,男女都有权利去维护自己认为重要的东西。

婚前性,是一个很敏感的话题,有人支持有人反对。但不管怎么说,还是需要当事人,去做决定,都是成年,不强迫,不逼迫,自愿决定要还是不要。对感情负责,更应为婚姻负责,对自己负责,更应为对方负责。唯有责任大于欲望才能冷静做出决定。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,356
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有