加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

婚姻不是“买卖”千万别明码标价

2016-03-24 09:39:57
标签: 感情 婚姻 情感 彩礼 明码标价

网友求助:

我和女友谈了一年多了,我们感情很好,虽然她有点强势,有点任性,但我都能包容她,生气了,及时哄哄她也没有什么大矛盾。一年来,过得还算愉快。在准备订婚的时候,她提了一些条件,让我很难接受,或者说很不爽。我不知道,现在自己该怎么办了?是该答应她,还是该放弃呢?

女友家是我们这某个县上的,中专毕业,个子1米7,长相还好吧,在我们市里读书,毕业了就在我们这里工作,然后我们认识的。我大学毕业,大她4岁。她家里还有个弟弟和妹妹。她工资3000左右一个月。我和她谈结婚的事情,她给我说了她的条件,说:房子要不小于100平米,彩礼至少要10万,私家车价格也不能低于10万的,另外,还要每年给她5万块钱,说是“年薪”。家电她买,房子装修也是我出。还说,这些条件,如果有一条办不到,她就会分手。

听了她的条件,我哭笑不得。她知道我家条件还可以,不是说办不到,但这样提出来,这样缺一不可的态度,让我不爽。说实话,房子,我们家看好的有,只是那个满意的房子,恰恰不够100平方,90平方左右。所以,我没有跟她说,暂时也没有定。我跟父母一说,父母也很生气,让我和她分手算了。我暂时虽然很生气,可是,分手的话,还是有点舍不得。

现在,在这里僵持着。每次找她谈,都是不愉快,我现在都不敢主动找她了。不找她,她还说我冷落她,跟我耍脾气。我家现在的房子是120平,我说用现在的房子结婚,再买的房子给父母住可以吗。她说可以是可以,但是,得把房产证上的名字改成我们的名字才行。我就很生气,我父母就我一个孩子,这样做不是多此一举吗?这些我都没有敢跟父母说。

讨论了一个多月了,她都是坚持自己的想法和认为,非常固执。我现在很苦恼,真的想放弃了。

我的回复:

其实,应该说选择不难,只是你不舍得而已,觉得感情一年,很难放下。但是,这一年的交往过程中,你也应该意识到是自己纵容或者惯坏了她的。不是说你们感情很好不是说没有问题,而是说,你们的问题被你压制了而已。

你也知道她任性,强势,在出现问题的时候,你包容,去哄,让她认为你很爱她很宠她,什么条件你都可以答应她,所以,她才敢坚持自己的条件,不松动,再说她也知道你家的条件,这些可能不是问题。但是她的固执的确不是解决问题的好办法,很固执地坚持,只能伤害感情。

所以,如果你觉得对她很有感情,一时难舍,那就再努力一把,主动找她好好再沟通一次,慎重庄重地去沟通,让她认识到问题的严重性,告诉她,哪些条件,是你不能办到的,即便真的分手也无法办到,让她自己权衡下。

不能再一味地纵容她,否则,以后的矛盾会更多的。结了婚,再有类似问题,就更难解决了。

如果,她真的很爱你,会考虑你的处境和感受的。告诉她,婚姻不是一场“买卖”,最好不要“明码标价”,“谢绝还价”的结果,就是让“买不起”的人,转身离开。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,898
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有