加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

爱的激情火焰都是被什么浇灭的

2016-01-27 10:31:12
标签: 爱情 情感 男女 两性 婚姻

爱情总是一件让人既爱又恨的东西,爱她的人,欲罢不能,恨她的人悔恨交加。

爱情来临的时候,春暖花开;爱情走的时候,冰冻三尺。

 

如果最初,爱情是一团火,激情燃烧,相信开始的时候,都会海誓山盟,白头偕老,相伴一生。但激情过后,爱情后浪推前浪,那团激情的火焰就被拍死在沙滩上……

浇灭了爱的激情火焰的,一定是一个人的被动、各种忙,犹豫,不自信,怀疑……

这些被无数男女忽视的细节,会在两个人爱的世界默默掀起一阵阵潮汐,慢慢将爱吞噬。

 

被动。被动是伤害爱的最初的一个很常见的行为。当一个人满怀激情爱着你的时候,你的被动,就是一种冰冷的盾,保护的是你的内心,伤害的是对方的激情。对方爱你,所以会一直坚持,如果你被打动可能会主动,如果你一直不喜欢,一直被动,对方的激情就会渐渐冷却。直到再也不爱。

 

各种忙。一个人可以很忙,但不要以忙为借口去回避爱情。爱情可以在忙中顽强生存,但因为忙而忽视爱情,那么对方就会觉得,自己不够被珍惜,就会放弃这种艰难的生存环境,去找一个适合自己爱的生长土壤。再忙,依然可以抽出空,去聊个天,表达下情感,去主动关心和问候下对方,只要解释到位,爱着的一方也能体味这种忙,也会更加心疼你。忙是现实,但忙更是借口。真爱的人从不会用忙去遮掩自己不够爱的心。

 

犹豫。犹豫就是一把迟钝的刀,伤不了自己,却能伤别人。爱情最怕犹豫,爱就好好爱,不爱就坚决放弃。这种犹豫和模棱两可,自己手试锋刃的时候,格外小心,但对方用爱试探的时候,却总是被伤害。

 

不自信。不自信的人自卑,自卑的人不够美丽。自卑的人,没有激情,不敢爱和被爱,自卑的人,唯唯诺诺,缺少情趣。当一个人爱上一个不自信的人自卑的人,一定会爱的辛苦。他需要承担的不仅仅是爱和求被爱,他要承担的还有重树对方的信心,让对方看到自己的希望,以及爱的希望。没有十足的把握,爱会越来越吃力越来越无力。

 

怀疑。怀疑,是一种慢性病毒,是内伤,会扩撒。怀疑,是一个人的病殃及了对方。对方是爱的,是健康的,患了怀疑病的人,总是把病状强加于对方,把这种痛,让对方去承担,转嫁自己的痛,让爱自己的人疼。怀疑,带有攻击性,是报复性地伤害,伤害爱你的人也伤害自己想爱的心。

 

其实,浇灭爱的激情火焰的还有很多很多,一些细节,一些心态,一些有心无心的误解,没有沟通或者沟通不畅,总是让爱的一方受尽折磨,遍体鳞伤。当爱的火焰被浇灭,自己才恍然如梦一场,醒来才知是爱,想珍惜,可惜,梦不继续。

所以,当爱来临的时候,要倍加珍惜。若非一见钟情,爱情,就是一颗种子,需要时间,需要阳光需要水需要温度,让她发芽、生根、开花……

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,101,878
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有