加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

爱,拥有时不珍惜失去后就会可惜

2016-01-26 08:37:02
标签: 情感 杂谈 爱情 珍惜 男女感情
图片来源网络

他说,她爱上自己的时候,她很年轻,漂亮。他虽然心动,却不敢奢望,就这样被爱着,犹豫着,也想爱着。

她却很热情。那时候,他们是同事,他大她十岁。她有事没事就找他,一不见,就给他打电话,发信息。

他却总是因为工作太忙,人很累,很少主动联系她,他以为,她会体谅他。其实,他知道自己所谓的忙都是借口而已,爱不起来,或者不敢爱,就用这种方式逃避了表达爱的机会。其实,内心是想爱的。

她渐渐,没了热情。开始慢慢冷淡下来。

他的生日,她没有陪他过。圣诞节,曾约他出去,后来也爽约。他终于不习惯这样的冷,他问她,是不是不想和他过了?她不说话,他逼急了,她就说性格不合。

他终于意识到,他要失去她,所以,才开始拼命想挽留。他努力劝她,却收效甚微,他开始恐慌,意识到自己曾经的错,但她去意已决。

她去他那里取回自己的东西,他吻了她,她突然放声大哭。过后,平静下来,抱住他,说了句,这是最后一次抱你,然后提着行李走人,没有回头。

他目送她的背影,心开始痛。他再给她电话,她说烦。他发信息,她也不回。他去找她,她说她有了男友……

伤心的他开始回忆往事,也才意识到是自己无意中伤了一颗爱的心,那小小的火焰还是熊熊火光,已经被自己浇灭。他说,她曾叫他去她家参加她的家庭聚会,他却担心自己和她年龄差害怕被她家人拒绝,却说没有准备好没有去,他曾因为她跟别人打电话,他就怀疑她不够爱自己,晚上,她想听他给他讲他的故事,他却总是轻描淡写敷衍了事……

如今,他想挽回,却不知道该如何继续……

或许这个小女孩有恋父情结,喜欢成熟魅力的男人,喜欢被关心和呵护,但他没有给她这些,一次次让她失望。所以,当分手时候,他吻她,她放声大哭,内心的委屈和不满,在那一瞬间爆发了,释放过后,才开始决绝。如果,她真的有男友再谈,不建议他去做挽回,如果她仍然单身,可以去努力,当然前提是他也是单身。

其实,像这样的男女很多,很多时候,都是男人对于女人好,而女人不轻易接受,男人最初的激情被打消之后,女人才觉得男人的好,但此时男人已经失望,转身而去。女人再去挽回,已经相当吃力。

所以,不管男女,爱,拥有的时候一定要好好珍惜,不要等失去了再去可惜。当所谓的爱,已成往事,再去后悔和自责,还有什么意义……


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,101,878
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有