加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

奉子成婚被婆婆挖苦有了心结咋办

2016-01-21 10:32:28
标签: 婚姻 情感 婆媳矛盾 奉子成婚 未婚先孕

网友咨询:

我是跟老公认识没多久,我便怀孕了,然后奉子成婚。婚后,两个人感情挺好,也没什么问题。

后来,有一次偶尔和老公吵架,婆婆劝我,然后就说,我们儿子不错了,你怀孕都没说不要你。我当时很委屈,气得话都不想说了。后来我妈说,婆婆给她打电话给也她那样说了,我妈不想让我们不舒服,就没说什么。从那以后,我心里就一直不舒服,像是有了心结。

怀孕期间,婆婆也没特别照顾我,吃的做的并不是很好我都不爱吃。后来,基本上都是我妈妈照顾我,婆婆也不会打电话问我怎么样,一点都不关心我。孩子生下来也基本是我娘家这边操心。我本来就不舒服,晚上想休息,她一遍遍把娃子抱过来我喂后来就放我这边,结果坐月子我整个人瘦了很多,精神也不好。我也不挑,但是我觉得做婆婆这样太不上心了,再大咧的性格也不能这样啊。现在孩子也不太要她带,基本我一个人带,很累。时间久了,夫妻矛盾也产生了,我爸妈对他妈妈也开始不爽了,真的觉得好累。

跟老公也谈了好多次,我也知道婆媳关系相互的,我也试着去沟通亲近,但是就是觉得有道坎儿。老公每次也不说话,有些时候他说一句我觉得安慰就好,但是他也不说,最后我说了变成我对他家有意见,矛盾越来越大。现在都觉得很影响夫妻生活了,我觉得不管怎样,她妈妈也该改一改,不能我一直忍着或者劝自己她就是那种性格,经常说话说到痛处,有时候委屈的想哭,现在娃子四个月了,挺乖,但是就是觉得累。不知道,该怎么办?

我的回复:

多跟老公谈谈心,其实你的情绪不稳,可能是很多孕期或者哺乳期女人的一种正常现象,理解的可能会安慰和开导你,不理解的可能还会和你赌气。但千万不要制气。你也说了,婆婆的性格大大咧咧,所以,可能本身性格如此,并非故意。孩子是他家的亲骨肉她不会不疼,可能因为你妈妈那边照顾的比较周到,所以她不担心。如果她本身就是那样的脾气,没必要生气,可以大度点放宽心情。试想,她当年带孩子,是不是也是这样?所以,调节自己,多和老公沟通,取得老公的理解和安慰。因此影响到夫妻感情,就不值得了。

另外,要调节下自己,试着自己开导下自己。毕竟,生儿育女是做父母的责任和义务,于婆婆来说,可能还不是主要的,她能帮助,要心存感激,她不帮助也不要埋怨和指责,毕竟她没有这个责任和义务。试着这样理解,你的心态可能会好点。

不知道老公对你的态度怎么样?对你的感情有多深?认识没多久就怀孕,估计感情基础也不牢靠。如果感情很好的话,我估计他会顾及你的感受。但现在,这种情况,不知道你怎么和他沟通的,建议不要埋怨和指责,也不要过多直接说婆婆的不是,可以多说说自己的感受,让他去主动去关心你,而不是讨厌你。尽量修复夫妻感情,呵护婚姻,为自己的幸福生活努力。

微信公众号

婚姻家庭咨询师微信号:heima70            公众号:hunyinjiating114​​​

费情感咨询邮箱:2435235336@qq.com

(原创首发新浪,未经许可,严禁转载,特别是转作己用某头条,一经查到,必究)​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,101,878
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有