加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

婚姻和爱情谁能抵得过七年之痒

2016-01-11 09:07:39

如果爱情是女人的右脚,那么婚姻就是男人的左脚。唯有,把女人的右腿和男人的左腿绑在一起,并一起迈步,生活才会和谐和幸福!​

                                  婚姻和爱情谁能抵得过七年之痒​

七年。对于爱情来说,其实已经足够漫长,但对于婚姻,才刚刚起步。

七年,是一道坎。其实,七年只是一个概念,并非精准的七年时光,可以六年,也可以八年,但不管具体多少年,总之,爱情或者婚姻,总会遭遇七年之痒的考验。婚姻和爱情结伴,或者单独前行。

真的很想问问,婚姻和爱情,最终谁能抵得住七年之痒?

她是一个异常敏感的女人。当初因为爱情,和他结为婚姻。爱情在婚姻里,婚姻牵手爱情,相伴人生。最初曾海誓山盟,要浪漫一生,后来,柴米油盐,平平淡淡。日子,一晃就近七年。

仿佛魔咒,她越是担心,结果越是凸显。她说,感觉他变了,一切都变了……

唯一不变的是生活,日复一日年复一年。他不再关心人,变得沉默,呆板。她尝试与他沟通,他却不愿。偶尔不顺,他就大吵大闹。她若还嘴,他就暴跳如雷。于是,她也沉默,生活一片压抑……

爱情沉默,婚姻就变得安静。生活,在无声的交流里,小心翼翼。

她工作,购物,持家。他工作,出差,回家。那天,她偶然发现,他有女网友,聊天甚欢。从记录来看,都是他主动搭讪。从赞美女孩漂亮,到感叹女孩有气质,从试探女孩想不想交往,到表白想交朋友……他用心颇细,态度暧昧。好在,对方并不怎么理他。她很生气,觉得男人真贱,守着自己的幸福不珍惜,却去婚外调侃。

她忍不住,想起婚姻里的沉默。她和他大吵一架,算是发泄也算是表达。他却振振有词,不屑一顾。不就是一个女性网友吗,又不是什么大不了的事件。他觉得自己没有偷腥,她就不应该无限放大。

生活的矛盾,都是因为分歧而起。又因为争吵,出现伤痕。

她的心从此有了心结。她不是责怪他和人聊天,她是觉得他,在面对她的情绪,显得那么不在乎,面对她的质疑,显得那么理直气壮和理所当然,还怪她小气,不够大度和宽容。

她越想越委屈,越委屈越想……

她想,如果那个女人主动,或者迎合,如果她没有及时发现?如果……结果会是什么样?

那晚,终于都没有忍住。或者都想发泄。他们大打了一架。第一次,他打了她,仅仅因为一点小事。是在七年,爱情和婚姻跑累了的第七年。

她觉得一切都变了。以前,她爱他,百分百,毫无怀疑。如今,她不再或者说不敢相信他了。他以前曾发誓,一生只爱她一人,如今,她觉得那是谎言。她开始担心,如果有条件,他会不会移情别恋?

爱情,第一次被婚姻所伤。她开始相信,婚姻就是爱情的坟墓。而婚姻里的某一个,就是爱情的掘墓人。​

……

故事没有完,生活还在继续。她和他能不能走过七年,绕过婚姻虚掩的坟墓,而幸福地走向明天?这需要爱和智慧,需要相处的技巧和经验。

爱情是婚姻的基础,爱情一旦被七年打败,婚姻也一定不够坚强。婚姻和爱情同行,最终谁能抵得住七年之痒?

其实,你只有记住一点:如果爱情是女人的右脚,那么婚姻就是男人的左脚。唯有,把女人的右腿和男人的左腿绑在一起,并一起迈步,生活才会和谐和幸福!​​

为爱护航,我为幸福寻找方向!扫我加关注,一起分享!

婚姻家庭咨询师微信号:heima70               公众号:hunyinjiating114​​​

免费情感咨询邮箱:2435235336@qq.com​

(原创首发新浪,未经许可,严禁转载,特别是转作己用某头条,一经查到,必究)​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,984,920
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有