加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

再婚女人没有准备好别急做后妈

2015-12-30 08:52:17

女人再婚,如果遭遇丈夫带孩子,的确是一件很让人纠结的事情。仿佛买东西遇到自己喜欢的,想买却不得不接受捆绑销售的赠品。这种搭配接受的东西,难有真情。

小时候,我一受到母亲的委屈伤心抹眼泪的时候,母亲最爱说的一句话就是,“幸亏我不是晚娘(方言:后妈的意思),外人不知道的,我还怎么虐待(原话不是这个词,方便理解,我就直接翻译过来了)你了呢?”可见,后妈的狠毒深入人心。

所以,在我的印象里,后妈都是一副歹毒的形象,哪个孩子要是不幸有了后妈,的确是一件很让人同情的事情。但后来,母亲又说过一句话,我也很受触动,似乎为后妈这个角色,在我心里又被找回了一点点应该理解的成分。

那时候,每次热剩饭,母亲总是让我长时间烧火,多烧一会。因为她说,“剩饭是晚娘的心,干咕嘟就是不温。”她的意思,剩饭好比是晚娘的心,看着很热了,咕嘟咕嘟的只冒泡,但真吃起来,就是不热,不烫嘴。其实,她说的是实话,的确,有时候,感觉剩饭很热了,但吃起来还是没有想象中的那温度。

母亲的意思还是后妈没有真心,我的理解,这话,也可以说明,有些后妈,无论如何烧火无论多么努力,可能还是得不到丈夫和继子女的认可或者社会的认同。所以,后妈难当啊。

讲一个故事。

她今年25岁,老公大她10岁。她是后妈。

和他交往的时候,她刚失恋,正痛苦。遇见他。他每天陪她,给她安慰和开导,渐渐有了感情。

但他有过婚姻,离异。有孩子,跟着爷爷奶奶生活。他其貌不扬,外表憨厚,也没有很好的物质基础,但是只有一颗善良的心,对她好。而她美丽年轻,各方面都很优秀。很多人都不看好,但是她感动,决定嫁给他。

她隐瞒家人他有孩子,只说他有过一段不幸的婚姻。起初家人不同意,但最终拧不过她,同意了他们。婚后,他表现也很好,渐渐的她的家人也接受和喜欢上了他。

他对她更是百依百顺。

日子按说就很幸福了。但“后妈”这个潜在的角色,时刻提醒着她,让她担心和纠结。事实上,她也渐渐发现,自己并非不介意他有孩子,而是很介意。

当孩子和男人亲近喊爸爸,她就揪心,她很难受,很不期望自己的男人有孩子,却不是自己的。但是她很清醒,知道这种想法不好,但是控制不住自己,有时候,她咬住自己的手指,抓伤自己的胳膊,只为控制自己那些不良的情绪,当看到丈夫和他的孩子亲昵。

她觉得自己“恶毒”,很多时候她在压抑着自己的情绪,也试图努力去对孩子好,做好后妈。她努力在做,孩子也接受,但孩子没有叫过她妈妈,孩子不排斥,但也不亲近她。她能接受孩子的行为,但是,她就是不能看见孩子和丈夫有亲近,内心受不了。

他可能明显感受到了她这种情绪,开始变得郁郁寡欢,似乎没有之前对她的那种热情了。她更加觉得自己很可恨,越发努力去对他和孩子好,给孩子买东西。但是,有时候,她还是很受伤……

她突然变得迷茫,突然疑惑自己曾经的选择是对是错?

她知道自己不该也没资格去剥夺一个孩子享受父爱的权利,她知道孩子是无辜的,她知道自己既然选择了后妈,就要像亲妈一样对待孩子……但是,她就是控制不住委屈和忧伤,她不知道这样下去,这段婚姻会不会因此而终止?

她很害怕……

 

其实啊,她不是见不得他和孩子亲近,她是自己的状态出了问题,当初被他的爱打动,忽视了再婚婚姻里的孩子,是他们感情的一个障碍,她把孩子在自己的潜意识里当成了自己的情敌,她害怕各方面并不让自己满意的男人的爱再被别人抢去……

这样说明了,再婚女人,在面对丈夫和前妻的孩子时候,其实不是“后妈”本性狠毒,更多的还是出于嫉妒和自私,或者对爱的占有欲,让女人吃醋。

所以,女人再婚,如果没有准备好,千万别做后妈。

后妈这个角色,有女人无法承受的重……​

为爱护航,有你力量,微信扫我,关注我支持我,谢谢!

婚姻家庭咨询师微信号:heima70              公众号:hunyinjiating114​

免费情感咨询邮箱:2435235336@qq.com

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,986,653
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有