加载中…

加载中...

国家二级婚姻家庭咨询师 头条文章作者
荐

她为他离婚他却离婚不离家

2015-12-25 08:30:19

人生,有时候错了一步,接下来会步步错,错了一步,下一步就突然不知道该怎么走了……

我所要说的这个故事,情节有点曲折,结局有点纠结。

她刚入大学的时候,喜欢上了一个人,是她的年轻辅导员,刚毕业分到那所高校任教的老师。但他们又不是师生恋。顶多算是她暗恋他。

差不多她对他是一见钟情,因为年龄相仿,她就暗恋着他,直到大学毕业,谁也没有挑明。他应该能感受得到她的喜欢。

后来,她开始实习,离学校不远。他们依然保持着联系,偶尔他请她吃顿饭,叙叙旧。她没有多想,心想,那都是过去的情愫,她对他也没了当年的感觉。或许是迫于毕业、工作、现实的压力,她无心考虑男女之事。

再后来,就真的毕业了。她找了一份稳定的工作,去了另外一个城市。她的心慢慢稳定了下来,对于感情,也有了期望,有人追她,她也试着交往,只是,一直没有想要的那种感觉。可是,有一天,他的突然到访,让她惊喜万分,他说,路过,顺便来看看她。她虽然微微有点失落,但心还是倍感温暖。

日子按部就班,生活单调乏味。他们也只是网上偶尔聊上几句,不瘟不火,不咸不淡。谁也没想到以后还会有交集。

有次,她有事回学校,当晚他请她去他家,他亲手给她做了饭,晚上又留她住宿,说他家方便,她没有多想,心想,他是老师,这么多年的交往,如果他对她有想法,早就表白了,或许,他是出于善意。她也就留下了。他们一起回忆了大学的那几年时光,聊的很是愉快。可是,就要休息的时候,他领她到一个房间,并顺势抱了她,她当时很意外,很惊恐,一种说不出的感觉。或许是内心瞬间泛起当年对他的暗恋,只是那种感觉瞬间消失。瞬间之后,她一下子清醒,并严厉拒绝了他。那晚,她睡的很不好,天微明,她就早早地逃离了。

这之后,好久都没有联系。后来,他也结婚了,她也是,各自有了家庭,有了孩子。那段不堪的往事,就应该随风而去了。但是,阴差阳错,他又加了她好友,他们又联系上了。

这个时候,他才告诉她,当年他是喜欢她的,每次去看她也非路过,都是专程。只是,他担心她并没有那个意思,所以,一直没有开口。因为,那晚的冲动,以及她的拒绝,他才彻底死了心,随后,他就结婚了……

她淡淡地听着,心淡淡地感动着。她告诉他,她也结婚了,并不幸福……

后来,他要到她所在的城市的一所大学进修。期间,他们偶尔约出去,一起聚聚。终于,有一次,她被他打动,心甘情愿,越了雷池……一发不可收……

她爱上了他。

他说他的妻子专横跋扈,不尊重他以及父母,看不起他出身农村,日子过得压抑,但她是学校领导家的女儿,他也不敢得罪她。而她说自己的丈夫,不懂体贴,大男子主义,酗酒暴力……

他要她离婚嫁给他。她答应了。历尽千辛,她离了,他也离了。但是他最终没有娶她。

他离婚不离家,和前妻共同抚养着女儿,他不想女儿受到伤害,他害怕那个发疯的女人会伤及他的女儿还有她。所以,他和她,一直保持着地下情人的关系,一直到后来……

三年多了。

他再也没了承诺,依然偷偷地来往。只是在需要的时候互诉衷肠,一时感动,过后,又是无边的空虚和失落。

未来在哪里?

她不知道,她甚至开始怀疑,他对她到底是感情还是需求,到底是谁离不开谁,到底是谁在为谁守候?

她累了,她为他离婚,他却离婚不离家,她不知道,这样的守候,是不是很傻……​

婚姻家庭咨询师微信号:heima70                 公众号:hunyinjiating114​

免费情感咨询邮箱:2435235336@qq.com


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍥村煄鍥村績
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,986,653
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有